https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4454| Tipo: | TCC |
| Título: | Utilização de Business Process Management na melhoria da modelagem de um serviço de coordenação de curso |
| Autor(es): | Nóbrega, Ermeson da Silva |
| Orientador: | Clericuzi, Adriana Zenaide |
| Resumo: | As coordenações de curso da Universidade Federal da Paraíba desempenham um papel importantíssimo e essencial à comunidade acadêmica. Assim sendo, elas dispõem, no seu âmbito interno, de vários processos e atividades que auxiliam aos alunos de modo em geral. Este trabalho tem como prioridade a análise de um serviço feito na Coordenação do Curso de Secretariado Executivo Bilíngue da Universidade Federal da Paraíba – campus IV, Mamanguape. Destacamos o processo de dispensa e aproveitamento de conteúdos flexíveis (Memorial), a fim de melhorar seu desempenho e sanar alguns problemas encontrados e vivenciados pela coordenação do curso em questão. Para isso, foram usados fundamentos e conceitos de gestão de processos de negócios nas fases de análise do processo atual (AS IS), analisando, desenhando e propondo melhorias (TO BE). Foram propostas algumas mudanças no processo, fazendo com que ele se tornasse mais eficiente e eficaz. Espera-se que o processo seja de grande valia para a coordenação, visando à otimização e gerenciamento do processo em questão. |
| Abstract: | The course coordinations of the Federal University of Paraiba play a very important and essential role for the academic community. Given this, they have in their internal scope various processes and activities that help students in general. This work has as priority the analysis of a service done in the Coordination of the Course of Bilingual Executive Secretariat UFPB campus IV Mamanguape - PB. We highlight the process of dispensing and taking advantage of flexible content (Memorial), in order to improve its performance and remedy some problems encountered and experienced by the Secretariat coordination. For this, fundamentals and concepts of business process management were used in the analysis of the current process (AS IS), analyzing, designing and proposing improvements (TO BE). Some changes have been proposed in the process, making it more efficient and effective. It is hoped that the process will be of great value for the coordination, aiming at the optimization and management of the process in question. |
| Palavras-chave: | Business Process Management (BPM) Gerenciamento de processos de negócios Gestão de processos de negócios |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Exatas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4454 |
| Data do documento: | 24-Nov-2017 |