https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4522| Tipo: | TCC |
| Título: | AVALIAÇÃO DE AÇÃO DE EDUCAÇÃO EM GUARDA RESPONSÁVEL, BEM-ESTAR ANIMAL E ZOONOSES PARA CRIANÇA DE 5 A 8 ANOS DE IDADE |
| Autor(es): | Farias, Talina Dias de |
| Orientador: | Buquera, Luiz Eduardo Carvalho |
| Coorientador: | Coutinho, Tiê Dias de Farias |
| Orientador: | Ribeiro, Luana Paula da silva |
| Orientador: | Marte, Yasmim Silva dos Santos |
| Resumo: | Com as mudanças nas relações humano-animal, é de grande importância as ações de conscientização sobre os cuidados que os tutores de animais devem ter com eles. Nesse sentido o projeto Pequeno Veterinário do curso de Medicina Veterinária da UFPB tem o objetivo de disseminar conhecimento às crianças do município de Areia-PB. Para avaliar a eficácia do ensino praticado pela ação do projeto, foram aplicados questionários previamente e posteriormente à ação realizada com crianças de 5 a 8 anos de idade. Algumas diferenças significativas como em relação ao conhecimento de termos como bem-estar-animal e zoonoses foram detectadas. Esses resultados apontam o aumento no nível de conhecimento dessas crianças. Desse modo, iniciativas semelhantes deveriam ser disseminadas em toda sociedade para promover o bem-estar-animal de maneira duradoura, com objetivo de que os animais não sejam mais vistos como objetos e que o bem-estar animal seja prioridade e exercido efetivamente na sociedade. |
| Abstract: | With the changes between human-animal relations, it is of great importance to raise awareness about the care that animal guardians must take with them. In this sense the Small Veterinary project of the Veterinary Medicine course of the UFPB has the objective of disseminating knowledge to the children of the city of Areia-PB. To evaluate teaching in a project action, questionnaires were applied before and after the action in a child from 5 to 8 years of age. Some significant differences as to the knowledge of terms such asanimal welfare and zoonoses were detected. These results point to an increase in the level of knowledge of these children, so similar initiatives should be disseminated throughout society to promote animal welfare. Key words: Education, animal welfare, zoonoses, animal. |
| Palavras-chave: | Zoonoses - Animal. Bem-estar - Animal Educação |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Veterinárias |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4522 |
| Data do documento: | 17-Jul-2018 |