https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/577
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Matias, Werkuilândia Neves | - |
dc.date.issued | 2014-07-15 | - |
dc.description.abstract | Management of Solid Waste Health consists in a set of management procedures, planned and implemented from scientific and technical, regulatory and legal, in order to lessen the waste productio n and provide, waste generated, one secure routing efficiently, in order to protect workers, the preservation of health, natural resources and the environment. In the last decade, the waste of health services (RSS) are becoming the subject of debate, studi es, research and challenge and concern for world authorities. The objective of this study was to develop a Plan Solid Waste Management (PGRSS) in the L aboratory of Pharmacotechniques Federal University of Paraíba with a view to promoting the implementation of this in the establishment concerned. | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.relation.ispartofseries | João Pessoa, PB: 2013. | - |
dc.subject | Resíduos sólidos | pt_BR |
dc.subject | Serviços de Saúde | pt_BR |
dc.subject | Plano de gerenciamento de resíduos sólidos | pt_BR |
dc.title | Elaboração do plano de gerenciamento de resíduos sólidos do Laboratório de Farmacotécnica do Departamento de Ciências Farmacêuticas - UFPB. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lopes, Pablo Queiroz | - |
dc.description.resumo | O gerenciamento dos Resíduos Sólidos de Saúde constitui - se em um conjunto de procedimentos de gestão, planejados e implementados a partir de bases científicas e técnicas, normativas e legais, com o intuito de atenuar a produção de resíduos e proporcionar, aos resíduos gerados, um encaminhamento seguro, de forma eficiente, visando à proteção dos trabalhadores, a preservação da saúde, dos recursos naturais e do meio ambiente. Na última década, os resíduos de serviços de saúde (RSS) vêm se transformando em objeto de debates, estudos, pesquisas e em desafio e motivo de preocupação para as autoridades mundiais. O objetivo do presente trabalho foi de elaborar um Plano de Gerenciamento de Resíduos Sóli dos (PGRSS) no L aboratório de F armacotécnica da Universidade Federal da Paraíba com um intuito de promover a implantação deste no estabelecimento em questão. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ:: Ciências da Saúde: Farmácia | - |