Tipo: TCC
Título: Diagnóstico e tratamento de púrpura trombocitopenia imune: uma revisão literária.
Autor(es): Silva, Francykléa Lourenço
Primeiro Orientador: Veras, Robson Cavalcante
Resumo: A púrpura trombocitopenia imune é uma patologia caracterizada pela diminuição do número de plaquetas centrais e periferi c as. É considerada benigna e autolimitante, na maioria dos casos, e pode ser classificado de acordo com a idade, diagnóstico, grau de se veridade e duração da enfermidade . O aspecto clínico é distinguido p elos sangramento s na presença de plaquetopenia, sendo as mais comuns petéquias, equimoses, epistaxe, gengivorragia e menorragia. O diagnóstico da doença permanece sendo feito por exclusão. Nesse estudo, foi feito uma revisão literária com a finalidade de avaliar os últimos achados da literatura e analisar resultados de pesquisas sobre a doença feitos no Brasil. Durante a realização deste trabalho observou - se que ainda existe questões controversas tanto sobre o diagnóstico quanto o tratamento da patologia e existe a necessidade de estudos para definir a situação real da doença em nosso país , a criação de um banco de dados para o desen vol vimento de diretrizes que se enquadrem no perfil nacional da patologia e assim ter um diagnóstico, tratamento e acompanhamento eficiente e adequado para os indivíduos com esta doença.
Abstract: The immune thrombocytopenia purpura is a condition characterized by the decreased number of central and peripheral platelets. Is considered benign and self - limiting in most cases and can be classified according to the age , diagnosis, severity and duration of the illness. The clinical appearance is distinguished by bleeding in the presence of thrombocytopenia, the most common being petechiae, ecchymosis, epistaxis, gingival bleeding and menorrhagia. The diagnosis continues t o be made by ruling out. In this study, a literature review was done in order to analyze the latest findings of the literature review and research findings on the disease made in Brazil. During this work achievement it was observed that there is still contentious issues on both the diagnosis and the treatment of the condition and there is a need for studies to define the actual situation of the disease in our country, the creation of a database for the development of guidelines that fit the national pro file of the disease and thus have a diagnosis, treatment and effective monitoring and appropriate for individuals with this disease.
Palavras-chave: Púrpura trambocitopenia
Tratamento
Diagnóstico
CNPq: CNPQ::Ciências da Saúde: Farmácia
Editor: Universidade Federal Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/598
Data do documento: 22-Jul-2014