https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/677| Tipo: | TCC |
| Título: | Estudo da formação e características da situação socioeconômica e física da microrregião do Curimataú. |
| Autor(es): | Monteiro, Hugo Stênio de Carvalho. |
| Primeiro Orientador: | Cornélio, Ana Madruga. |
| Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo principal analisar a situação social, econômica e física da microrregião do Curimataú. Para alcançar esse objetivo teremos como objetivos específicos, descrever os aspectos físicos da Região do Curimataú Paraibano e Identificar as disparidades socioeconômicas na Região do Curimataú paraibano. Este trabalho analisa como se deu a divisão regional do Estado da Paraíba e aos diversos significados dados à região no decorrer da história. É importante considerar que ocorreu uma fragmentação da área de pesquisa em pelo menos seis vezes unidades territoriais e que estas unidades foram se definindo especialmente ao longo do século XX. Para entender essa formação e analise da situação física e socioeconômico, foi feita uma caracterização geográfica e física da área, com a identificação dos principais aspectos relativos ao processo de fragmentação, além de dados históricos e geográficos que compreendem a área de pesquisa. A base teórica, pautou-se em Correia (2003), Moreira (1989), Rodriguez (2012) entre outros. O nosso trabalho terá uma grade importância, pois pesquisadores e populares poderão saber como se deu a formação da região do Curimataú. |
| Abstract: | This study aims to analyze the social, economic and physical micro Curimataú the situation. To achieve this goal we will have specific objectives, describing the physical aspects of the Curimataú Paraiba region and identify the socioeconomic disparities in Paraiba Curimataú Region. This paper analyzes how was the regional division of the State of Paraíba and various meanings given to the region throughout history. It is important to consider that there has been a fragmentation of the survey area at least six times territorial units and that these units were defining themselves especially during the twentieth century. To understand this training and analyze the physical and socio-economic status , geographical and physical characteristics of the area was made with the identification of the main aspects of the fragmentation process , as well as historical and geographical data that comprise the search area . The theoretical basis, was based in Correia (2003 ), Moreira (1989 ), Rodriguez (2012 ) among others. Our work will have an important grade , and popular because researchers can know how was the training of Curimataú region. |
| Palavras-chave: | Geografia física Aspectos físicos Aspectos socioeconômicos Physical geography Physical aspects Socioeconomic aspects |
| Departamento: | Geociências |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/677 |
| Data do documento: | 8-Ago-2014 |