Campo DCValorIdioma
dc.creator: Pinho, Cristiane Rodrigues de Oliveira.-
dc.date.issued: 2014-10-02-
dc.description.abstract: The choice of research topic with the Environmental Education brings the need to acquire knowledge and information from the school so that they can develop an appropriate and consistent work with the students. By the very nature of environmental issues, the acquisition of subsidies on the subject is a constant need for everyone. This does not mean that teachers should "know everything" so that they can develop a good methodology, but rather what should be willing to learn about the issues and, more than that, to convey to his students the notion that the process construction and production of knowledge is constant. Environmental education should be developed to help students build a global awareness of environmental issues. The content on Environment will be integrated into the curriculum through interdisciplinary, they will be treated in various fields of knowledge. The environmental perspective also offers tools for the student to understand the issues that affect your life, your community, your country and the planet. In this sense, the situations should be organized to provide opportunities for the student to use the knowledge about the environment as a tool for changing your reality and act on it.
dc.language.isopt
dc.relation.ispartofseries: João Pessoa, PB, 2014.-
dc.subject: Educação ambiental
dc.subject: Meio ambiente
dc.subject: Environmental education-
dc.subject: Environment-
dc.title: Educação ambiental no âmbito escolar: práticas e desafios sob o olhar docente.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Souza, Bartolomeu Israel de.-
dc.description.resumo: A opção pela pesquisa com o tema Educação Ambiental traz a necessidade de adquirir conhecimento e informação por parte da escola para que se possa desenvolver um trabalho adequado e consistente junto aos alunos. Pela própria natureza da questão ambiental, a aquisição de subsídios sobre o tema é uma necessidade constante para todos. Isso não significa dizer que os professores deverão “saber tudo” para que possam desenvolver uma boa metodologia, mas, sim, que deverão se dispor a aprender sobre os assuntos e, mais do que isso, transmitir aos seus alunos a noção de que o processo de construção e de produção do conhecimento é constante. A Educação Ambiental deve ser desenvolvida a fim de ajudar os alunos a construírem uma consciência global das questões ambientais. Os conteúdos sobre Meio Ambiente serão integrados ao currículo através da interdisciplinaridade, pois serão tratados nas diversas áreas do conhecimento. A perspectiva ambiental também oferece instrumentos para que o educando possa compreender os problemas que afetam a sua vida, a de sua comunidade, a de seu país e a do planeta. Nesse sentido, as situações devem se organizar de forma a proporcionar oportunidades para que o discente possa utilizar o conhecimento sobre o Meio Ambiente como instrumento de mudança de sua realidade e de atuar sobre ela.-
dc.publisher.department: Geociências-