https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/865| Tipo: | TCC |
| Título: | Alimentação sustentável : uma revisão de literatura sobre SlowFood. |
| Autor(es): | Freitas, Jamila Lacerda de. |
| Orientador: | Vasconcelos ,Tereza Helena Cavalcanti de |
| Resumo: | O objetivo deste trabalho consistiu em evidenciar a importância de uma alimentação natural e do resgate de antigos hábitos alimentares saudáveis abordando a importância de uma alimentação consciente diante da atual transição nutricional pela qual estamos passando por meio de uma revisão de li teratura sobre o movimento Slow Food. Sabendo que a segurança alimentar e nutr icional e a promoção de uma alimentação saudável são importantes para a saúde e a qualidade de vida percebemos a importância do movimento Slow Food que surgiu em 1989 com o objetivo de promover uma maior apreciação da comida , uma melhora na qualidade das refeições e uma produção de alimentos que valor ize o produto, o produtor e o meio ambiente. Para o Slow Food é importante que ha ja consciência ao alimentar-se por isto é importante focar em alimentos mais natur ais, orgânicos e sempre que possível resgatar antigas heranças culinárias da ép oca em que utilizava-se apenas temperos naturais. Inicialmente o objetivo do movim ento Slow Food era apenas defender a boa comida e o prazer gastronômico mas c om o passar do tempo os objetivos foram ampliados de forma que a própria bi odiversidade e as consequências das nossas escolhas alimentares para o planeta se tornaram uma preocupação do movimento que possui vários projetos educacionais que visam a conscientização do consumidor. |
| Abstract: | This study aimed to highlight the importance of a n atural diet and the redemption of old healthy eating habits by addressing the importa nce of mindful eating in front of the current nutritional transition through which we are passing through a literature review on the Slow Food movement. Knowing that food and nutrition security and the promotion of a healthy diet are important for healt h and quality of life, we realize the importance of the Slow Food movement that emerged i n 1989 with the aim of promoting a greater appreciation of food, an improv ement in quality meals and food production enhances the product, the producer and t he environment. Slow Food warms to the importance of feed themselves and focu s on more natural, organic and whenever possible to rescue old culinary legacy fro m the days when it was used only natural food seasonings. Initially the aim of the S low Food movement just were defending the good food and gastronomic pleasure, b ut over time the objectives was expanded so that the indigenous biodiversity and th e consequences of our food choices for the planet became a concern of the move ment has several educational projects aimed at awareness consumed. |
| Palavras-chave: | Slow food Alimentação consciente |
| CNPq: | CNPQ:: CIÊNCIAS DA SAÚDE: NUTRIÇÃO |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Nutrição |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/865 |
| Data do documento: | 25-Fev-2015 |