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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/911
Tipo: TCC
Título: Avaliação do sistema de secagem do açúcar da Usina Monte Alegre
Autor(es): Pontes, Tatiana Gomes de
Resumo: A secagem é a operação unitária final na produção de açúcar bruto que envolve a remoção de umidade dos cristais de açúcar após a centrifugação, varia de acordo com o produto, propriedades do ar e como acontece o contato do ar com o produto. A transferência de calor ocorre pela diferença de temperatura do contato do produto com o ar, consequentemente, a transferência de massa ocorre pela diferença de pressão parcial de vapor d´água existente entre o ar e a superfície de contato. A umidade presente nos cristais de açúcar pode ser interna, oclusa e livre, esta deve ser removida totalmente, para preservar a qualidade do produto final durante o armazenamento. A partir do levantamento de dados do Secador-resfriador de tambor rotativo BSH-CODISTIL e do Secador-resfriador de Leito Fluidizado Piratininga presentes na Usina Monte Alegre, o sistema de secagem foi avaliado através dos respectivos balanços de massa e energia, mostrando a maior eficiência e melhor qualidade do açúcar no Secador-resfriador de Leito Fluidizado Piratininga.
Abstract: The drying unit is the final operation in the production of raw sugar which involves the removal of moisture from the sugar crystals after centrifugation varies according to the product properties of air as it is and the air contact with the product. The heat transfer occurs by the temperature difference of the product contact with the air , therefore, the mass transfer occurs by the difference in partial pressure of water vapor existing between the contact surface and air . The moisture present in the sugar crystals can be internal , occluded free and this should be completely removed to maintain the quality of the final product during storage. From the survey data Cooler rotary drum dryer BSH - Codistil cooler and dryer Fluidized Bed Piratininga Usina Monte Alegre present in the drying system was evaluated through the respective balances of mass and energy , showing the greater efficiency and better quality sugar Dryer Fluidized Bed Cooler Piratininga.
Palavras-chave: Secagem industrial
Açúcar
Usina Monte Alegre
Departamento: Tecnologia Sucroalcooleira
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/911
Data do documento: 17-Abr-2015
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Tecnologia em Produção Sucroalcooleira

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