https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/3797
Tipo: | Dissertação |
Título: | O envolvimento do consumidor adolescente em relação ao risco percebido nas cirurgias plásticas estéticas |
Autor(es): | Miranda, Antônio Bruno Oliveira de |
Primeiro Orientador: | Almeida, Sônia Trigueiro de |
Resumo: | Esta dissertação objetivou analisar o envolvimento do consumidor adolescente diante do risco percebido em seu processo de decisão de compra dos serviços de cirurgias plásticas estéticas na cidade de Belém/PA. A relevância dessa pesquisa se dá por sua aplicabilidade, não somente para área empresarial, pois, facilitará um melhor entendimento de médicos e gestores hospitalares sobre a importância do público adolescente enquanto consumidores de serviços de cirurgias plásticas estéticas, como também, para a academia, já que estudos sobre o envolvimento no país ainda são bastante reduzidos. O estudo é associado a uma abordagem quali-quantitativa de natureza descritiva, exploratória e explicativa. A pesquisa baseou-se no estudo das raízes do comportamento do consumidor, tendo como foco principal o seu envolvimento no processo de compra, relacionado ao risco percebido. Esta base teórica foi utilizada para a formulação do instrumento de pesquisa no qual foi utilizado com 80 (oitenta) adolescentes que haviam sido submetidos a algum tipo de cirurgia plástica estética entre janeiro de 2005 e julho de 2006. A pesquisa revelou entre outros resultados, o alto envolvimento do adolescente com este tipo de serviço, bem como sua satisfação com a cirurgia. |
Abstract: | This dissertation planed to analyze the involvement of the adolescent consumer, faced by the perceived risk in his purchase decision process of the plastic surgeries aesthetic services in the city of Belém/PA. The relevance of this research gives for its applicability, to the enterprise area, therefore, will not only facilitate to one better agreement of doctors and hospital managers on the consuming importance of the adolescent public while the services of aesthetic plastic surgeries, as also, for the academy, since studies on the involvement in the country still sufficiently are reduced. The study it is associated with a quali-quantitative boarding of descriptive, exploratory and explicative nature. The research based itself on the main focus of the consumer s behavior, having as main focus his involvement in the purchase process, related to the perceived risk. This theoretical base, was used for the formularization of the research instrument in which was used with 80 (eighty) adolescent ones that they had been submitted to some type of aesthetic plastic surgery between January of 2005 and July of 2006. The research disclosed among others results, the high involvement of the adolescent with this type of service, as well as its satisfaction with the surgery. |
Palavras-chave: | Comportamento Consumidor Envolvimento Risco Satisfação Behavior Consumer Involvement Risk Satisfaction |
CNPq: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Administração |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Administração |
Citação: | MIRANDA, Antônio Bruno Oliveira de. O envolvimento do consumidor adolescente em relação ao risco percebido nas cirurgias plásticas estéticas. 2007. 116 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2007. |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/3797 |
Data do documento: | 12-Jun-2007 |