https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/3912Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lourenço, Briggida Rosely de Azevedo | - |
| dc.date.issued | 2011-02-28 | - |
| dc.identifier.citation | LOURENÇO, Briggida Rosely de Azevedo. Informação e inclusão: uma análise das políticas de inclusão digital da Prefeitura de João Pessoa. 2011. 78 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da informação) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2011. | por |
| dc.description.abstract | The project presents an overview of public information policies in the public administration of the city of João Pessoa, which seek to digitally include the citizens and therefore socially. In this sense it is introduced the question of exclusion / inclusion in Brazil. We comment on the discussions of the information society, public policy information in Brazil. We seck for the opinion of the proponents of existing programs in the Municipality of João Pessoa/PB volated to the importance of digital inclusion. This study will be conducted through a qualitative and exploratory with approachs interviews and content analysis. We believe that for the citizens to be included in the information society, they must have access to the use of ICTs. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Políticas Públicas | por |
| dc.subject | Políticas de Informação | por |
| dc.subject | Inclusão digital | por |
| dc.subject | Ciência da Informação | por |
| dc.subject | Sociedade da Informação | por |
| dc.subject | Public Policy | eng |
| dc.subject | Information | eng |
| dc.subject | Digital inclusion | eng |
| dc.subject | Information Science | eng |
| dc.title | Informação e inclusão: uma análise das políticas de inclusão digital da Prefeitura de João Pessoa | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Freire, Gustavo Henrique de Araújo | - |
| dc.description.resumo | O trabalho apresenta uma visão geral das políticas públicas de informação existentes na administração pública da cidade de João Pessoa, que busquem a inclusão digital dos cidadãos. Neste sentido é introduzida a questão da exclusão/inclusão no Brasil. São apresentadas as discussões em torno da sociedade da informação, políticas públicas de informação, governo eletrônico. Busca-se mapear os programas existentes na Prefeitura Municipal de João Pessoa/PB em relação à importância da inclusão digital. Este estudo será realizado através da abordagem qualitativa. Esta pesquisa considera que para os cidadãos estarem incluídos na sociedade da informação, devem ter acesso e fazer uso das tecnologias digitais. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16291/arquivototal.pdf.jpg | * |