Campo DCValorIdioma
dc.creator: Santos, Raimundo Nonato Ribeiro dos-
dc.date.issued: 2014-02-25-
dc.identifier.citation: SANTOS, Raimundo Nonato Ribeiro dos. Competência em informação e inclusão digital no Programa Um Computador Por Aluno. 2014. 108 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da informação) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2014.por
dc.description.abstract: It presents the results of a research about the One Laptop Per Child Program at Ceará, in the perspective of Information Science and its studies on digital inclusion, information literacy, intellectual technologies, information policies and information system. The methodological approach proposed includes quantitative and qualitative research, desk research, participatory research and applied research. The results show that the information system of the One Laptop per Child Program (actors, devices, artifacts and information actions), analyzes the information literacy of the participants of the One Laptop Per Child Program at Ceará and ends with a proposal for Information Action (Workshop on Information Literacy)eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: Competência em Informaçãopor
dc.subject: Inclusão digitalpor
dc.subject: Programa um computador ror alunopor
dc.subject: Information literacyeng
dc.subject: Digital inclusioneng
dc.subject: One Laptop Per Childeng
dc.title: Competência em informação e inclusão digital no Programa um computador por alunopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Freire, Isa Maria-
dc.contributor.advisor-co1: Pinho Neto, Júlio Afonso Sá de-
dc.description.resumo: Apresenta os resultados da pesquisa sobre o Programa Um Computador por Aluno do Ceará (PROUCA), na perspectiva da Ciência da Informação e seus estudos sobre inclusão digital, competência em informação, tecnologias intelectuais, políticas de informação e regime de informação. Analisa o PROUCA e traça seu regime de informação. O percurso metodológico proposto inclui pesquisa quanti-qualitativa, pesquisa documental, pesquisa participante e pesquisa aplicada. Os resultados apresentam o regime de informação do PROUCA, identificando os atores, os dispositivos, os artefatos e as ações de informação do Programa. Apresenta a competência em informação dos participantes do PROUCA e finaliza com uma proposta de Ação de Informação (Oficina de Competência em Informação)por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciência da Informaçãopor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informaçãopor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16397/arquivototal.pdf.jpg*