Tipo: Dissertação
Título: Análise das barreiras na comunicação para tomada de decisão: o caso do Instituto de Metrologia e Qualidade Industrial da Paraíba.
Título(s) alternativo(s): Analysis of barriers in communicating informating for decisionmaking: the case of the Institute of Metrology and Industrial Quality of Paraiba
Autor(es): Sales, Esmeralda Porfírio de
Orientador: Freire, Isa Maria
Resumo: Apresenta os resultados de pesquisada no Mestrado no programa de Pós- Graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal da Paraíba, na linha de pesquisa Ética, Gestão e Políticas de informação, com o título ANÁLISE DAS BARREIRAS NA COMUNICAÇÃO DA INFORMAÇÃO PARA TOMADA DE DECISÃO: o caso do Instituto de Metrologia e Qualidade Industrial da Paraíba . Discute os conceitos de administração pública, tomada de decisão, gestão da informação e barreiras na comunicação da informação. Objetivou-se delinear o perfil dos gestores tomadores de decisões e analisar as barreiras na comunicação da informação no processo de tomada de decisão gerencial dos gestores do Instituto de Metrologia e Qualidade Industrial da Paraíba (IMEQ), órgão vinculado à Rede Brasileira de Metrologia do Instituto Nacional de Metrologia e Qualidade. Relata os resultados da análise dos dados da pesquisa de campo realizada no IMEQ, através de quadros e comentários com observações sobre as barreiras na comunicação da informação identificadas pelos gestores, no processo de tomada de decisão.
Abstract: Presents the results of researched in the Masters program in the Graduate Program in Information Science at the Federal University of Paraiba, in line with Ethics, Management and Information policy, entitled "ANALYSIS OF BARRIERS IN COMMUNICATING INFORMATING FOR DECISION-MAKING: the case of the Institute of Metrology and Industrial Quality of Paraiba". Discusses the concepts of public administration, decision making, information management and communication barriers in the information. The objective was to delineate the profile of managers and decision makers to analyze the barriers to communication of information in the process of management decision making of managers of the Institute of Metrology and Industrial Quality of Paraiba (IMEQ), an agency linked to the Brazilian Network of the Institute of Metrology National Metrology and Quality. Reports the results of analysis of data from field research conducted in IMEQ through pictures and comments with comments on the barriers identified in the communication of information by managers in decision-making process.
Palavras-chave: Tomada de decisão
Comunicação da informação - barreiras
Gestão da Informação
Administração pública
Ciência da informação
Decision making
Barriers in communicating information
Information management
Public Administration
Information science
CNPq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraí­ba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciência da Informação
Programa: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
Citação: SALES, Esmeralda Porfírio de.Analisis da barreiras na comunicação da informação para tomada de decisão:o caso do instituto de metrologia e qualidade industrial da Paraíba. 2010. 97 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2010.
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/3994
Data do documento: 1-Jun-2010