https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/3995Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Fontes, Patricio da Silva | - |
| dc.date.issued | 2010-03-01 | - |
| dc.identifier.citation | FONTES, Patricio da Silva. Judicial Archives: an organizational proposal to the archive collection. 2010. 195 f. Dissertação (Mestrado em ciência da Informação) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2010. | por |
| dc.description.abstract | Proposes a standardized organization for the permanent archive of the Judicial System in the state of Paraíba concerning to the First Jurisdiction. Our work has as justification the lack of standardization of the of the judicial system documental archive organization. This is an exploratory, descriptive and qualitative research which uses documental and bibliographic research techniques, participative observation, interviews, questionnaires, and a diagnosis of the archive. The context of the research is the judicial archives of the first jurisdiction of the judicial system of the state of Paraíba. The work is a case study taken place at the forum in the district of Santa Rita. The characterization of the archives and the identification of the record type existing in the district shows the inexistence of a pattern in the archive organization, and the importance of the judicial archive as a primary source of research, considering that the judicial archive is a place of memories of the institution and of the state of Paraíba society with a relevant social function. The research result generates an organization propose to the judicial archive from Paraíba based on a Record Classification Plan and on a Classification Scheme, to be applied in the referred archives, as well as some technical recommendations for the judicial archive to meet satisfactorily its users needs. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Arquivo Judiciário | por |
| dc.subject | Arquivo Permanente | por |
| dc.subject | Memória | por |
| dc.subject | Classificação Documental | por |
| dc.subject | Quadro de Arranjo | por |
| dc.subject | Organização de documentos | por |
| dc.subject | Judicial Archives | eng |
| dc.subject | Permanent Records | eng |
| dc.subject | Memory | eng |
| dc.subject | Documental Classification | eng |
| dc.subject | Classification Scheme | eng |
| dc.subject | Documents Organization | eng |
| dc.subject | Arquivos - Organização | - |
| dc.subject | Ciência da informação | - |
| dc.title | Arquivos judiciários: uma proposta de organização do acervo de caráter permanente | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Neves, Dulce Amélia de Brito | - |
| dc.description.resumo | Propõe uma organização padronizada para o acervo de caráter permanente dos arquivos do Poder Judiciário estadual paraibano, na esfera da Primeira Instância, justificada pela ausência de padronização na organização do acervo documental dos referidos arquivos. Tratando-se de uma pesquisa exploratória, descritiva e de cunho qualitativo. Utiliza-se das técnicas de pesquisa bibliográfica e documental, observação participante, entrevistas, questionários e realização de um diagnóstico do arquivo. O universo da pesquisa corresponde aos arquivos judiciários, da Justiça estadual paraibana de primeira instância. O trabalho utiliza-se de um estudo de caso realizado no arquivo do Fórum da comarca de Santa Rita. Partindo-se da caracterização dos arquivos e da identificação das tipologias documentais ali existentes constata a inexistência de um padrão de organização do acervo, assim como a importância do arquivo judiciário como fonte primária de pesquisas, verificando-se que o arquivo judiciário é um lugar de memória tanto da instituição como da sociedade paraibana, com uma relevante função social. O resultado da pesquisa gera uma proposta de organização para o acervo dos arquivos judiciários paraibanos, substanciada numa proposta de Plano de Classificação Documental e num Quadro de Arranjo, a ser aplicado nos referidos arquivos, assim como em algumas recomendações técnicas, para que o arquivo judiciário atenda satisfatoriamente seus usuários | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16377/arquivototal.pdf.jpg | * |