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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRodrigues, Noádia Priscila Araújo-
dc.date.accessioned2015-04-17T15:02:52Z-
dc.date.accessioned2018-07-20T23:44:09Z-
dc.date.available2011-09-06-
dc.date.available2018-07-20T23:44:09Z-
dc.date.issued2011-05-05-
dc.identifier.citationRODRIGUES, Noádia Priscila Araújo. Utilização da reação em cadeia da polimerase (PCR) para detecção de leite bovino em leite caprino. 2011. 65 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Nutrição) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2011.por
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/4269-
dc.description.abstractThe goat milk provides nutrients essential for the proper operation of human organism has gained importance in consumer market. There is an urgent need for studies that provide tools for detection of adulteration in goat milk by addition of bovine milk, a practice that has become a recidivist. This study aimed to provide a tool for validation in Brazilian species of goat milk and cow milk technique of polymerase chain reaction, which had a detection threshold of 0,5%. And used the method of phenol-chloroform and a commercial kit for the extraction of DNA of high quality and purity. The technique was used in conjunction milk samples collected from processing plants of goat milk in western cariri paraibano and found the presence of bovine milk in 37,5% of samples.eng
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dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal da Paraí­bapor
dc.rightsAcesso abertopor
dc.subjectLeitepor
dc.subjectReação em Cadeia da Polimerase - PCRpor
dc.subjectAdulteraçãopor
dc.subjectMilkeng
dc.subjectAdulterationeng
dc.titleUtilização da reação em cadeia da polimerase (PCR) para detecção de leite bovino em leite caprinopor
dc.title.alternativeUtilization of the polymerase chain reaction (PCR) for detection of bovine Milk in caprine milk.eng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.advisor1Oliveira, Celso José Bruno de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1085810832851989por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1591639664676555por
dc.description.resumoO leite caprino além de fornecer nutrientes indispensáveis ao funcionamento adequado do organismo humano tem ganhado espaço no mercado consumidor. Há uma necessidade premente de estudos que disponibilizem ferramentas para detecção de adulteração em leite caprino por adição de leite bovino, uma prática que tem se tornado reincidente. O presente trabalho teve como objetivo disponibilizar uma ferramenta para validação em espécies caprinas e bovinas brasileiras a técnica de reação em cadeia da polimerase, a qual obteve um limiar de detecção de 0,5%. E, utilizou o método a base de fenol-clorofórmio e um kit comercial para a realização da extração de DNA de melhor qualidade e grau de pureza. A técnica foi utilizada em amostras de leite de conjunto coletadas em usinas de beneficiamento de leite caprino da região ocidental do cariri paraibano e encontrou a presença de leite bovino em 37,5% das amostras.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.departmentCiências da Nutriçãopor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciências da Nutriçãopor
dc.publisher.initialsUFPBpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16419/arquivototal.pdf.jpg*
Aparece nas coleções:Centro de Ciências da Saúde (CCS) - Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição

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