https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/4295Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sousa, Bruno Soares de | - |
| dc.date.issued | 2013-03-26 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Bruno Soares de. Investigação do potencial ansiolítico de Magnésio e Vitamina B6 em uma única administração em humanos. 2013. 73 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Nutrição) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2013. | por |
| dc.description.abstract | The objective this study was to investigate the potential anxiolytic Magnesium and Vitamin B6 in college students using a model of experimental induction of anxiety, through the assessment of physiological and psychological parameters. The study was an experimental, randomized and controlled. It was composed of sixty students, female, distributed in one of four experimental groups: Control; Magnesium, Magnesium + B6, Vitamin B6. The human anxiety was induced by Simulated Public Speaking (TSFP) and was assessed by physiological parameters (Systemic Blood Pressure, Heart Rate, Temperature of Extremity , Electrical Skin Conductance) and psychological parameters (State - Trait Anxiety Inventory). The behavior of physiological and psychological measures was accompanied on the four times of testing, Baseline (B), Pre - stress (PT), Performance (S) and Final (F) and were evaluated in two ways: behavior between the supplemented groups and between the phases in each respective time groups. During speech, the diastolic blood pressure was lower in B6 versus control (P <.05), there was also a decrease in the conductance B6 group (P <0.01) in the Magnesium + B6 group (P <0.05) and group B6 (P <0.05) compared to the control group. In the final moment, the conductance was lower in B6 compared with controls (P <0.05). The STAI-T showed that the university had moderate levels of anxiety (STAI-T 40-60 points). In the comparison between groups was observed that all individuals of the respective groups already started the test with a moderate degree of anxiety (STAI-E 40 - 60 points). At the last moment there was a decrease in E-STAI score in both groups, where they began to be classified with low levels of anxiety (STAI-E <40 points) (P> 0.05). The use of magnesium and vitamin B6, at a concentration of 200 mg enough results showed that proves its efficacy in controlling some symptoms of anxiety induced experimentally here, exhibited lower values for CEP and anticipatory anxiety having vitamin B6 submitted lower values of DBP at the performance of the speech, which means to say that in the control group participants showed less variability. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Magnésio | por |
| dc.subject | Vitamina B6 | por |
| dc.subject | Ansiedade | por |
| dc.subject | Mulheres | por |
| dc.subject | Magnesium | eng |
| dc.subject | Vitamin B6 | eng |
| dc.subject | Anxiety | eng |
| dc.subject | Women | eng |
| dc.title | Investigação do potencial ansiolítico de Magnésio e Vitamina B6 em uma única administração em humanos | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Morais, Liana Clébia Soares Lima de | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Gonçalves, Maria da Conceição Rodrigues | - |
| dc.description.resumo | O objetivo deste estudo foi investigar o potencial ansiolítico do Magnésio e da Vitamina B6 em estudantes universitárias utilizando um modelo de indução experimental de ansiedade, por meio da avaliação dos parâmetros fisiológicos e psicológicos. O estudo teve caráter experimental, randomizado e controlado. Foi composto por sessenta estudantes, do sexo feminino, distribuídas em um dos quatro grupos experimentais: Controle; Magnésio; Magnésio + B6; Vitamina B6. A ansiedade humana experimental foi induzida pelo Teste de Simulação de Falar em Público (TSFP) e foi avaliada por meio de parâmetros fisiológicos (Pressão Arterial Sistêmica, Frequência Cardíaca, Temperatura de Extremidades, Condutância Elétrica da Pele) e de parâmetros psicológicos (Inventário de ansiedade Traço e Estado). O comportamento das medidas fisiológicas e psicológicas foi acompanhado nos quatro momentos do teste, Basal (B), Pré - estresse (PT), Performance (S) e Final (F) e foram avaliados de duas formas: comportamento entre os grupos suplementados e entre as fases em cada um dos respectivos grupos.No momento do discurso a pressão arterial diastólica foi menor no grupo B6 comparado ao controle (P<0,05), houve ainda diminuição da condutância no grupo B6 (P<0,01), no grupo Magnésio + B6 (P<0,05) e no grupo B6 (P<0,05) comparados ao grupo controle. No momento final a condutância foi menor no grupo B6 comparado ao controle (P<0,05). O IDATE-T demonstrou que as universitárias apresentavam níveis de ansiedade moderado (IDATE-T 40-60 pontos). Na comparação entre os grupos observou-se que todos os indivíduos dos respectivos grupos já iniciavam o teste com um grau de ansiedade moderada (IDATE-E 40 - 60 pontos). No momento final houve diminuição no escore do IDATE-E em ambos os grupos, onde os mesmos passaram a ser classificados com grau de ansiedade baixa (IDATE-E < 40 pontos) (P>0,05). A utilização de Magnésio e de vitamina B6, na concentração de 200 mg apresentou resultados suficientes que comprovam sua eficácia no controle de alguns sintomas da ansiedade, aqui induzida de forma experimental, apresentando menores valores de CEP durante a ansiedade antecipatória e tendo a vitamina B6 apresentado valores menores da PAD no momento da performance do discurso, o que significa afirmar que em relação ao grupo controle as participantes apresentaram menor variabilidade. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Ciências da Nutrição | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Ciências da Nutrição | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16246/arquivototal.pdf.jpg | * |