https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/4553Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Furtado, Raimundo Nonato Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2002-12-02 | - |
| dc.identifier.citation | FURTADO, Raimundo Nonato Oliveira. A segregação residencial em João Pessoa: impactos na qualidade de vida e ambiental (estudo sobre a ocupação do loteamento Jardim Cidade Universitária). 2002. 96 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2002. | por |
| dc.description.abstract | The dissertative study presented here is about occupational dynamic and effects in Jardim Cidade Universitária, a suburb of João Pessoa city which is the capital of the state of Paraíba. The work integrates the deterministic action directed by the place market which is responsible for the implementation of the projection named, theoretically, as urban emptiness, where it is imperative the spoiled reality of the estate funds in trust of the marketing that has as discourse emphasis on a better quality life, of environment and of the financial status quo, consequently a segregational in the relation in-out. This study was elaborated in order to elucidate the theories which support the marketing of this local estate market, as well as the evolutive process and the ways which are presented in the land structure, twelve years after the convincing thichening process has been initiated. The results show several discrepancies in relation to the socio-environmental conscience and the sales image as well as the public power in relation to the construction of the urban structure | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Meio ambiente | por |
| dc.subject | Qualidade de Vida | por |
| dc.title | A segregação residencial em João Pessoa: impactos na qualidade de vida e ambiental: (estudo sobre a ocupação do loteamento Jardim Cidade Universitária). | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Edson Leite | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://dgp.cnpq.br/buscaoperacional/detalhepesq.jsp?pesq=6682035947197025 | por |
| dc.description.resumo | O estudo dissertativo aqui apresentado trata da dinâmica e efeito ocupacionais do Jardim Cidade Universitária, bairro da cidade de João Pessoa, capital do Estado da Paraíba. Objetiva integrar a ação determinística orientada pelo place market , responsável pela implementação da projeção denominada, teoricamente, como vazio urbano, onde é imperativa a realidade espoliativa do capital imobiliário, sob a tutela do marketing, que tem como discurso o enfoque de uma melhor qualidade de vida, ambiental e de status quo financeiro, conseqüentemente segregacional na relação in-out. Foi elaborado com vistas a esclarecer o conjunto de teorias que gravitam em torno do marketing desse mercado imobiliário local, bem como do processo evolutivo e das formas que se apresentam na estrutura fundiária, doze anos após ter sido iniciado um processo de adensamento mais contundente. Os resultados apontam várias discrepâncias em relação à consciência sócioambiental e a imagem de vendas, assim como do poder público em relação à construção da estrutura urbana | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Gerenciamento Ambiental | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Meio Ambiente | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/13147/arquivototal.pdf.jpg | * |