Tipo: Dissertação
Título: Formação técnica no ensino médio e demanda estudantil: um estudo no curso profissionalizante em edificações
Autor(es): Leite, Warwick Ramalho de Farias
Orientador: Costa, Otaviana Maroja Jales
Coorientador: Teodoro, Antonio Neves Duarte
Resumo: A pesquisa proposta revela a preocupação com a pequena demanda para formação técnica profissionalizante de nível médio técnico de edificações na cidade de João Pessoa. Essa preocupação prende-se ao fato de que a Indústria da Construção Civil no seguimento da construção de edificações tem encontrado amplo mercado na Capital do Estado da Paraíba, contudo, os profissionais da área têm escasseado, conforme dados apresentados no corpo do trabalho. A partir do estudo das possíveis causas, se faz uma explanação sobre as Políticas Públicas Brasileiras para a Educação implementada com suas conseqüências na evolução da Educação Profissional e procura analisar os efeitos dessas causas e de outras relacionadas aos problemas de ordem social que possam ter interferido na pouca procura pelo Curso Técnico em Edificações.
Abstract: The research proposal shows the concern with the small demand for vocational technical training mid-level technician from buildings in João Pessoa city. This concern is the fact that the building industry following the construction of buildings has found broad market in the capital of the state of Paraiba, however, the professionals in the area have little, as data presented in the body of work. From the study of possible causes, is an explanation about the Brazilian government implemented Education policies with its consequences in the evolution of Professional Education and to analyze the effects of these and other causes related to the problems of social order that could have stepped in little demand of the Construction Building Technologic Course.
Palavras-chave: Educação Profissional
Formação Técnica
Curso Técnico de Edificações - Demanda
Professional Education
Technical Training
Study on the demand of the Construction Building Technologic Course
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO
Idioma: por
País: BR
Editor: Universidade Federal da Paraí­ba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Educação
Programa: Programa de Pós Graduação em Educação
Citação: LEITE, Warwick Ramalho de Farias. Formação técnica no ensino médio e demanda estudantil: um estudo no curso profissionalizante em edificações. 2009. 122 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2009.
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/4708
Data do documento: 21-Jul-2009