Tipo: Dissertação
Título: Um olhar sensível na formação do professor de Educação Artística na UFPB: o antes, o agora e o depois.
Autor(es): Lima, Norma Maria de
Orientador: Rodrigues, Janine Marta Coelho
Resumo: O presente estudo resgata a história do Curso de Educação Artística da Universidade Federal da Paraíba, revelando os perfis profissionais de seus professores, sua formação e o processo formativo dos alunos do Curso de Educação Artística. Analisa o fluxograma curricular do Curso desde sua criação até sua extinção, construindo um referencial teórico tecido de forma articulada com as falas dos professores formadores, ouvidos em entrevistas realizadas. Observamos no processo da pesquisa, a situação de dualidade entre o artista e o professor, bem como a fragilidade entre teoria e as práticas pedagógicas profissionalizantes adotadas com os alunos que cursam Educação Artística.
Abstract: The present study retrieves the history of the Artistic Education Course of the Education Center, this study revealing the professional habilities of their teachers and formation. The analisis the curricular planes since this creation until it s extinction. The theorycal reference build at to articulate with the talkes of teachers heard in interviews realized. This study to make too a reflexion of the pedagogia pratices and professionalizing adopted with the students of the Artistic Education Course.
Palavras-chave: Formação artista/professor
Práticas pedagógicas profissionalizantes
Formation artist/teacher
Pedagogic practices professionalizing
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO
Idioma: por
País: BR
Editor: Universidade Federal da Paraí­ba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Educação
Programa: Programa de Pós Graduação em Educação
Citação: LIMA, Norma Maria de. Um olhar sensível na formação do professor de Educação Artística na UFPB: o antes, o agora e o depois.. 2010. 108 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2010.
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/4886
Data do documento: 1-Dez-2010