https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/4998
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Lopes, Kennedy Carvalho | - |
dc.date.issued | 2012-08-13 | - |
dc.description.abstract | This paper estimates a reaction function with forward-looking time-varying parameters for changes in the Brazilian monetary policy under inflation targeting regime. As the policy rule has endogenous regressors, the conventional Kalman filter can t be applied. Thus, a two-step procedure of the type Heckman (1976) is used to estimate the hyperparameters consistent model. The results show that: i) there is strong empirical evidence of endogeneity of the regressors of monetary policy rule, ii) the expected interest rate was above 10% throughout the analysis period to an average of 11%; iii) response the Selic rate to inflation varies considerably throughout the period and has shown a declining trend, iv) the response of interest rates relative to inflation deviation from the target with the principle of Taylor; v) the coefficient of smoothing rate interest has been constant throughout the period; vi) that the BCB had in much of the period analyzed an aversion recession by allowing inflation above target. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
dc.subject | regra de política monetária forward-looking | por |
dc.subject | modelo com parâmetros variando no tempo | por |
dc.subject | Brasil. | por |
dc.subject | forward-looking monetary policy rule | eng |
dc.subject | time-varying parameter model | eng |
dc.subject | Brazil | eng |
dc.title | Preferências assimétricas variantes no tempo na função perda do Banco Central do Brasil. | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Aragón, Edilean Kleber da Silva Bejarano | - |
dc.description.resumo | Este trabalho estima uma função de reação forward-looking com parâmetros variando no tempo para verificar mudanças na condução da política monetária brasileira sob o regime de metas de inflação. Como a regra de política apresenta regressores endógenos, o filtro de Kalman convencional não pode ser aplicado. Diante disso, um procedimento em dois passos do tipo de Heckman (1976) é utilizado para estimação consistente dos hiperparâmetros do modelo. Os resultados mostram que: i) há forte evidência empírica de endogeneidade dos regressores da regra de política monetária; ii) que a taxa de juros esperada esteve acima de 10% durante todo o período analisado, tendo uma média de 11%; iii) a resposta da taxa Selic à inflação varia consideravelmente ao longo do período e tem mostrado uma tendência decrescente; iv) a resposta da taxa de juros em relação ao desvio da inflação a meta respeita o princípio de Taylor; v) o coeficiente de suavização da taxa de juros foi constante durante todo o período analisado; vi) que o BCB teve em boa parte do período analisado uma aversão recessão, permitindo uma inflação acima da meta. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Economia do Trabalho e Economia de Empresas | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Economia | por |
dc.publisher.initials | UFPB | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | por |