Tipo: Dissertação
Título: Estratégias de teste aplicadas à rede de interconexão de FPGAS
Autor(es): Pereira, Igor Gadelha
Orientador: Souza, Cleonilson Protásio de
Resumo: Este trabalho objetiva realizar uma análise das principais estratégias de teste já existentes para FPGA, e propor uma nova estratégia aplicada à rede de interconexão do FPGA Xilinx Spartan 3E baseada em registradores de deslocamento com realimentação linear sintetizável pelo Algoritmo de Berlekamp-Massey e que possa diagnósticar com precisão o local da falha. Para isso, foram utilizados softwares da fabricante de FPGAs Xilinx (especificamente, XDL e FPGA_editor) para determinar precisamente a configuração do FPGA e, assim, criar uma nova proposta e avaliar sua empregabilidade. Como resultado, a partir da estratégia adotada foi possível rotear 7 WUTs (Wires Under Test) em um total de 8 para o FPGA em questão. Sendo assim, foram necessárias 24 configurações de teste para testar e diagnósticar todas as linhas do tipo HexLine e DoubleLine. Os resultados obtidos mostram que a estratégia proposta é capaz de testar 7 WUTs por vez e necessita de 24 configurações para testar e diagnósticar precisamente o local da falha na rede de interconexão.
Abstract: This work aims to carry out an analysis of the main existing testing strategies for FPGA, and propose a new strategy applied to the interconnection network of the Xilinx Spartan 3E FPGA based on linear feedback shift register synthesized by Berlekamp Massey Algorithm that can accurately localize the failure. For this, we used softwares from Xilinx manufacturer (specifically, XDL and FPGA_editor) to determine the FPGA based configuration and than create a new proposal and evaluate their employability. As a result of the proposed strategy, it was possible to route 7 WUTs (Wires Under Test) of total of 8 for the FPGA under investigation. Thus, it was necessary 24 test configurations to test and locate the failure on all hexlines and doublelines. The results show that this strategy is able to test 7 WUTs at a time and needs 24 test configurations to test and diagnose precisely the failure location.
Palavras-chave: Teste de FPGAs
Estratégias de teste BIST
Teste da rede de interconexão
Test of FPGAs
FPGAs Bist Strategys
Interconnection network test
CNPq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA
Idioma: por
País: BR
Editor: Universidade Federal da Paraí­ba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Engenharia Elétrica
Programa: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
Citação: PEREIRA, Igor Gadelha. Estratégias de teste aplicadas à rede de interconexão de FPGAS. 2014. 82 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2014.
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5296
Data do documento: 26-Fev-2014