https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5309| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Análise térmica de um dessalinizador de múltiplo efeito para obtenção de água potável |
| Título(s) alternativo(s): | Thermal analysis of a dessalinizador of multiple effect for obtaining of drinkable water |
| Autor(es): | Souza, Luiz Faustino de |
| Orientador: | Cavalcanti, Marco Antonio Wanderley |
| Resumo: | Este trabalho apresenta um estudo teórico do balanço térmico em um dessalinizador múltiplo efeito do tipo tubo horizontal com filme fino, usado como fonte alternativa de água potável. São apresentados os princípios de funcionamento de diferentes processos de dessalinização, sendo efetuado o balanço térmico de uma instalação de dessalinização MED de 18 efeitos. Os resultados obtidos, em termos de produção de destilado e de consumo de energia específica, também são apresentados para diferentes condições de operação. Apresenta-se ainda, resultados quanto à influência das condições de fornecimento de calor à água a ser dessalinizada, bem como a influência da sua vazão de abastecimento. Os resultados obtidos indicam uma conversão de água salobra em água dessalinizada da ordem de 22 a 30 %. |
| Abstract: | This work presents a theoretical study of the thermal balance of a multiple effect desalting (MED) unit type horizontal tube with thin film, used as an alternative source of potable water. The operations principles of different desalting processes are presented and a thermal balance over a MED unit with 18 effects is done. The obtained results of distilled production and specific energy consummation are also presented for different operating conditions. In this work are show results about the influences of salt water heating conditions and the salt water volumetric flow. The results show a salt water conversion as desalting water between 22 and 30 %. |
| Palavras-chave: | Engenharia mecânica Dessalinização Fluxo de calor e massa Mechanical engineering Desalinization Flow of heat and mass |
| CNPq: | ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia Mecânica |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica |
| Citação: | SOUZA, Luiz Faustino de. THERMAL ANALYSIS OF A DESSALINIZADOR OF MULTIPLE EFFECT FOR OBTAINING OF DRINKABLE WATER. 2002. 72 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2002. |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5309 |
| Data do documento: | 22-Fev-2002 |