https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5351| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Avaliação teórica - experimental de um sistema de refrigeração por absorção acoplado a uma unidade de microcogeração. |
| Título(s) alternativo(s): | Theoretical and experimental evaluation of a absorption cooling system coupled to a unit of microcogeneration |
| Autor(es): | Queiroz, Daniel Ferreira |
| Orientador: | Santos, Carlos Antônio Cabral dos |
| Resumo: | O presente trabalho apresenta uma análise teórico-experimental de uma planta de cogeração, composta por um chiller de absorção que utiliza a tecnologia NH3/H2O, um recuperador de calor e um grupo gerador a gás natural. A modelagem termodinâmica foi desenvolvida na plataforma computacional EES (Engineering Equation Solver) e está embasada em processos ideais, dados fornecidos pelo fabricante do motor e do chiller de absorção, bem como em resultados experimentais e da literatura. Este trabalho visa também expor características construtivas, metodologia experimental adotada, problemas detectados, intervenções realizadas e as soluções adotadas na resolução dos problemas ocorridos. |
| Abstract: | The present study presents a theoretical and experimental analysis of a cogeneration plant composed of one absorption chiller that uses technology NH3/H2O, a heat exchanger and a generator by natural gas. A thermodynamic model was developed in computational platform EES (Engineering Equation Solver) and it's based on ideal processes, information supplied by the engine manufacturer and the absorption chiller, as well as experimental results and literature. This work also aims to expose constructive characteristics, experimental methodology adopted, problems identified, interventions and the solutions adopted in the resolution of problems occurring. |
| Palavras-chave: | Refrigeração por absorção Cogeração Teórico-experimental NH3/H2O Absorption cooling Cogeneration Theoretical and experimental NH3/H2O |
| CNPq: | ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia Mecânica |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica |
| Citação: | QUEIROZ, Daniel Ferreira. Avaliação teórica - experimental de um sistema de refrigeração por absorção acoplado a uma unidade de microcogeração. 2013. 142 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2013. |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5351 |
| Data do documento: | 26-Ago-2013 |