https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5751Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sousa Junior, Altemar Lobão de | - |
| dc.date.issued | 2014-07-17 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA JUNIOR, Altemar Lobão de. Teorias de campos com dinâmica Generalizada. 2014. 130 f. Tese (Doutorado em Física) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2014. | por |
| dc.description.abstract | This thesis discusses the mathematical formalism to obtain solutions of topological defects in theories of field with modified dynamics. We will check that defect solutions, in generalized theories, can be obtained so much in 4-dimensional spacetime of Minkowski as in a spacetime with extra dimension of the deformed geometry. Will be shown both in four-dimensional spacetime as in spacetime as an extra dimension, that the solution characteristics, such as energy density and perturbative spectrum, which appears in the theories with modified dynamic may be profoundly diferent from those that arise in the theories with dynamics standard. We also find the necessary conditions for that the energy density and the perturbative spectrum remain unchanged compared to that obtained in a theory with dynamics standard. In the case of a defect in a spacetime of extra dimension with warped geometry, we use models with generalized dynamic to describe the so-called braneworld scenarios. The study of brane will be divided into two parts: in the first the modification will be performed in the dynamics of the Lagrangian density and the second will be an analogy to called gravity F(R), being added new terms dependent of scalar curvature in the action of Einstein-Hilbert. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Defeitos topológicos | por |
| dc.subject | Mundo brana | por |
| dc.subject | Brana F(R) | por |
| dc.subject | Topological defects | eng |
| dc.subject | Braneworld | eng |
| dc.subject | F(R)-brane | eng |
| dc.title | Teorias de campos com dinâmica generalizada | por |
| dc.type | Tese | por |
| dc.contributor.advisor1 | Bazeia Filho, Dionisio | - |
| dc.description.resumo | Esta tese discute o formalismo matemático para se obter soluções de defeitos topológicos em teorias de campo com dinâmica modificada. Verificaremos que soluções de defeito, em teorias generalizadas, podem ser obtidas tanto no espaço tempo quadridimensional de Minkowski como em um espaço tempo de dimensão extra com geometria deformada. Será mostrado, tanto no espaço tempo quadridimensional, quanto no espaço tempo de dimensão extra, que as características da solução, como densidade de energia e espectro perturbativo, que surge nas teorias com dinâmica modificada, podem ser profundamente distintas das que surgem nas teorias com dinâmica padrão. Encontraremos também quais as condições necessárias para que a densidade de energia e espectro perturbativo permaneçam inalterados em relação ao obtido em uma teoria com dinâmica padrão. Em se tratando de defeito em um espaço tempo de dimensão extra com geometria deformada, utilizaremos modelos com dinâmica generalizada para descrever os chamados cenários de mundo brana. O estudo de brana será dividido em duas partes: na primeira será realizada uma modificação na dinâmica da densidade de lagrangiana e na segunda será feito uma analogia às chamadas gravidade F(R), sendo adicionado novos termos dependentes do escalar de curvatura à ação Einstein-Hilbert. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Física | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/18002/arquivototal.pdf.jpg | * |