https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5911Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Machado, Fábio Firmino | - |
| dc.date.issued | 2014-03-28 | - |
| dc.identifier.citation | MACHADO, Fábio Firmino. Integração e visibilidade para sistemas de bibliotecas: aprendendo com a Universidade Federal da Paraíba. 2014. 102 f. Dissertação (Mestrado em Gestão) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2014. | por |
| dc.description.abstract | This report is intended to serve as a parameter to validation by the managers of the Library System of the Universidade Federal da Paraíba - SISTEMOTECA , the use of the Integrated Management of Academic Activities - SIGAA Module Library , replacing ORTODOCS Information System in use for over fifteen years. Describes the two systems in general, emphasizing their functionality and chronologically recounts the implementation of the module , the sectoral Center Libraries Health Sciences - CCS and the Center for Technology and Regional Development - CTDR , members of the Library System of UFPB strategically taken as a pilot because of its size and volume of the acquis. The type of research used a qualitative development and deployment was recorded by the author through participant observation where the involved subjects met in committee established for this purpose and discussed the progress and barriers encountered during the process . At the end of the implementation of sectoral coordinators questionnaires and interviews were applied to the direction of the Library System of the Federal University of Rio Grande do Norte - SISBI as a complementary element of research in order to verify in situ the current reality of the effective use of SIGAA - Library Module . Finally , reports results and final considerations contextualizing the implementation and indicating the relevant points with some recommendations . | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Sistema de bibliotecas | por |
| dc.subject | Sistema de informação | por |
| dc.subject | Sistema de informação Ortodocs | por |
| dc.subject | Sistema de informação Sigaa | por |
| dc.subject | Implantação | por |
| dc.subject | Library system | eng |
| dc.subject | Information system | eng |
| dc.subject | Oortodocs of information system | eng |
| dc.subject | Sigaa of information system | eng |
| dc.subject | Deployme | eng |
| dc.title | Integração e visibilidade para sistemas de bibliotecas: aprendendo com a Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Isoni, Miguel Maurício | - |
| dc.description.resumo | Este relatório tem a finalidade de servir de parâmetro para validação pelos gestores do Sistema de Bibliotecas da Universidade Federal da Paraíba SISTEMOTECA, do uso do Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas - SIGAA, Módulo Biblioteca, em substituição ao Sistema de Informação ORTODOCS em uso há mais de quinze anos. Descreve os dois sistemas em linhas gerais, enfatizando suas funcionalidades e relata cronologicamente a implantação do módulo, nas bibliotecas setoriais do Centro de Ciências da Saúde - CCS e do Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional - CTDR, integrantes do Sistema de Bibliotecas da UFPB, estrategicamente tomadas como piloto em virtude de suas dimensões e volume do acervo. O tipo de pesquisa utilizada foi qualitativa e o desenvolvimento da implantação foi registrado pelo autor através da observação participante onde os sujeitos envolvidos se reuniam em comissão criada com esse propósito e discutiam os avanços e barreiras encontrados no decorrer do processo. Ao término da implantação foram aplicados questionários aos coordenadores das setoriais e entrevista com a Direção do Sistema de Bibliotecas da Universidade Federal do Rio Grande do Norte SISBI como elemento complementar de pesquisa com a finalidade de verificar in loco a realidade atual do uso efetivo do SIGAA Módulo Biblioteca. Por fim, relata os resultados e as considerações finais contextualizando a implantação e indicando os pontos relevantes com algumas recomendações. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Educação | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Mestrado em Gestão de Organizações Aprendentes | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14575/arquivototal.pdf.jpg | * |