Campo DCValorIdioma
dc.creator: Lopes, Sebastião Martins-
dc.date.issued: 2014-03-24-
dc.identifier.citation: LOPES, Sebastião Martins. Justiça e trabalho precarizado: um estudo sobre as condições de trabalho em Vitória da Conquista. 2014. 69 f. Dissertação (Mestrado em Gestão de Organizações Aprendentes) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2014.por
dc.description.abstract: The precarization of labor has been a remarkable phenomenon in recent decades and has affected the lives of workers in all sectors whether private or public. This trend is determined by capitalism, globalization and technological advances that cause changes in the production structure reorganizing the labor market. This study focuses primarily on analyzing the precarious working relationship and its consequences in the City of Vitória da Conquista - Bahia. To achieve the proposed objective for the study, research is a bibliographic nature. Thus, the study revealed that the process of precarization of labor in Vitória da Conquista is the result of a mass migration from the countryside to the city and also the surrounding towns. The search for the unconscionable profits contributes to this situation. The rights of these workers are exploited and usurped improving numerous lawsuits. But many workers are subjected to poor working conditions to be your source of income and survival.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: Empregopor
dc.subject: Legislaçãopor
dc.subject: Leipor
dc.subject: Terceirizaçãopor
dc.subject: Trabalho precarizadopor
dc.subject: Employmenteng
dc.subject: Legislationeng
dc.subject: Laweng
dc.subject: Outsourcingeng
dc.subject: Precarious laboreng
dc.title: Justiça e trabalho precarizado: um estudo sobre as condições de trabalho em Vitória da Conquistapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Prestes, Emília Maria da Trindade-
dc.description.resumo: A precarização do trabalho tem sido um fenômeno marcante nas últimas décadas e tem afetado a vida dos trabalhadores em todos os setores seja público ou privado. Essa tendência é determinada pelo capitalismo, globalização e avanços tecnológicos que provocam mudanças na estrutura produtiva, reorganizando o mercado de trabalho. Assim, este trabalho tem como foco principal analisar a relação de trabalho precarizado e suas consequências na Cidade de Vitória da Conquista. Para atingir o objetivo proposto, a pesquisa foi especialmente documental. O estudo revelou que o processo de precarização do trabalho em Vitória da Conquista resultou inicialmente de uma migração em massa do campo em direção à cidade e também de cidades circunvizinhas. A busca pelo lucro desmedido contribui para essa situação. Os direitos dos trabalhadores explorados são usurpados e geram vários processos trabalhistas. Mas muitos trabalhadores se submetem às condições precárias de trabalho por ser sua fonte de renda e sobrevivência.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Educaçãopor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Mestrado em Gestão de Organizações Aprendentespor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14561/arquivototal.pdf.jpg*