https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6056| Tipo: | Dissertação |
| Título: | CoreKTV - Uma infraestrutura baseada em conhecimento para TV Digital Interativa: um estudo de caso para o middleware Ginga |
| Autor(es): | Araujo, Jônatas Pereira Cabral de |
| Primeiro Orientador: | Lino, Natasha Correia Queiroz |
| Resumo: | O surgimento da TV Digital promoveu um cenário de aumento da quantidade de canais, serviços e conteúdo disponíveis ao usuário. Entretanto, tais mudanças não foram refletidas na forma como o conteúdo multimídia é descrito. O modelo tradicional apresenta uma estrutura sintática, no qual as informações não possuem semântica, além do seu formato de representação para transmissão que não permite interoperabilidade com outros sistemas. Com a convergência entre as plataformas de TV e Web esse cenário passa a ser ainda mais problemático, uma vez que na Web já há um movimento em curso com o objetivo de tornar os sistemas interoperáveis e o formato de representação homogêneo. Neste cenário, este trabalho propõe uma infraestrutura para modelagem de conteúdo multimídia em TVDI baseada em conhecimento alinhado aos conceitos e padrões da Web Semântica, visando à integração entre as plataformas de TVDI e Web, aplicada ao middleware do padrão brasileiro, o Ginga. |
| Abstract: | The advent of Digital TV has promoted a scenario of increasing number of channels, content and services available to the user. However, these changes were not reflected in the way multimedia content is described. The traditional model presents a syntactic structure, which have no semantic information. In addition, its representation format for transmission does not allow interoperability with other systems. With the convergence between TV and web platforms that scenario becomes even more problematic, since there is a movement in the Web, leaded by the World Wide Web Consortium, in order to make systems interoperable and based on homogeneous representation format. In this scenario, this work proposes a knowledge based infrastructure for modeling multimedia content in TVDI, aligned with the concepts and standards of the Semantic Web aiming to integrate the platform and Web TVDI, applied to the Brazilian middleware standard the Ginga middleware. |
| Palavras-chave: | CoreKTV Knowledge TV KTV TV Digital Interativa Ginga TV Semântica Semântica Multimídia Ontologia CoreKTV KnowledgeTV KTV Interactive Digital TV Ginga Semantic TV Multimedia Semantic Ontology |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Informática |
| Programa: | Programa de Pós Graduação em Informática |
| Citação: | ARAUJO, Jônatas Pereira Cabral de. CoreKTV - Uma infraestrutura baseada em conhecimento para TV Digital Interativa: um estudo de caso para o middleware Ginga. 2011. 139 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2011. |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6056 |
| Data do documento: | 23-Set-2011 |