https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6079| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Uma Estratégia de Refletores Multimídia para Criptografia e Codificação em Tempo Real. |
| Autor(es): | Silva Filho, Elenilson Vieira da |
| Orientador: | Tavares, Tatiana Aires |
| Coorientador: | Motta, Gustavo Henrique Matos Bezerra |
| Resumo: | A área de Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC) tem sofrido uma notável transformação caracterizada pela universalização das formas de conectividade e popularização de dispositivos. Tais fatores propiciaram o surgimento de novas redes de transmissão para lidar com grandes volumes de dados e com grande poder de transmissão , o q ue leva o rápido desenvolvimento de várias tecnologias multimídia onde cada vez mais dados são gerados e transmitidos pela rede. Quando aplicadas a domínios médicos, comerciais e militares, por exemplo, um dos principais pontos a serem considerados é a int egridade e confidencialidades d esses dados . Assim, este trabalho apresenta uma estratégia de segurança com ênfase em confidencialidade , baseada na autenticação e verificação de autenticidade de usuários, além da distri buição de fluxos criptografados . Para atingir tais objetivos, foi dividido em duas partes : uma que descreve uma estratégia de refletores para transmissão de fluxos com criptografia AES e múltiplas codificações e outra que demonstra um servidor de segurança para fazer autenticação, criação de g rupos e distribuição de chaves de grupos para usuários autenticados e com permissão para acessar tais informações , além da utilização de autenticação federada através da Comunidade Acadêmica Federada (CAFe) . Um Mapeamento Sistemático foi feito o que permit iu a descoberta de diversas técnicas que puderam ser aplicadas ou comparadas tanto nos refletores quanto no servidor de segurança, além do destacamento de possíveis lacunas na literatura que permitem su a exploração. Como parte dos resultados, a estratégia foi aplicada à Arthron 3.0 e possibilitou realização de transmissões com diversos fluxos de vídeo em alta definição |
| Abstract: | The Information and Communications Technology (ICT) field has changed due to both universalization of connectivity and popularization of devices. Such events have provided for the appearance of new networks which are able to send larges amounts of data and also on a faster way. The broadband networks support the development of new technologies and then more data can be generated and sent by these networks. When these technologies are applied to medical or military domains, for example, one of the main issues is the integrity and confidentiality of the data being transmitted over the network. This work presents a privacy and security strategy based on authentication, verification of users authenticity and distribution of encrypted streams. This paper is divided into two parts: the first one describes a strategy for multimedia reflectors which send AES-encrypted streams and are able to perform many types of media encoding. The second part describes a security server which authenticates, creates user groups and distributes group keys only to authenticated and permitted users. It uses Federated Authentications provided by the Federated Academic Community (CAFe). For the matter of comparison of the present strategy with previous studies, a systematic mapping was done to discuss the techniques for authentication and media transmission. In order to validate the work, the whole strategy was integrated to the Arthron - a tool for multimedia transmissions. The testing scheme used the 2k factorial designs and it analyzed the influence of the processing, encrypting and coding in the time transmission. |
| Palavras-chave: | Informática Criptografia Refletor multimídia Security Multiple Unicast Media Flow Cryptography Federated Authentication Authentication Central Server Multimedia Reflector |
| CNPq: | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Informática |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Informática |
| Citação: | SILVA FILHO, Elenilson Vieira da. Uma Estratégia de Refletores Multimídia para Criptografia e Codificação em Tempo Real. 2013. 116 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2013. |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6079 |
| Data do documento: | 22-Mar-2013 |