Tipo: Dissertação
Título: Uma solução para execução de aplicações Ginga-ncl usando segunda tela em sistemas Broad Band TV
Autor(es): Guedes, álan Livio Vasconcelos
Primeiro Orientador: Souza Filho, Guido Lemos de
Resumo: No desenvolvimento de aplicações para TV Digital, o ambiente Ginga-NCL prove suporte a aplicações com uso de dispositivos de segunda tela. Entretanto, foi apenas com recentes esforços na implementação de referência do Ginga-NCL que esse recurso foi de fato viabilizado, utilizando uma estratégia de associação de perfis UAProf aos dispositivos necessários. Este trabalho propõe uma arquitetura de portal de aplicações BroadbandTV que utiliza o ambiente Ginga-NCL, sendo capaz de apresentar ao usuário uma lista de aplicações compatíveis ao seu contexto de execução multidispositivos. Como resultados, são apresentadas a descrição da arquitetura e a execução de testes com protótipos de software.
Abstract: On the development of applications for Digital the TV environment Ginga-NCL provides application support with use of second screen devices. However, it was only in fact made possible by recent efforts in the implementation of the Ginga-NCL reference using a strategy o association between UAProf profiles and the required devices. This work proposes architecture of Broadband TV Application Store that uses the Ginga-NCL, being able to present to user a list of compatible applications to their multidevice execution context. As results, are presented a description of the architecture and execution of tests with prototypes of software.
Palavras-chave: TV Digital
Aplicações multimídia distribuídas
BroadbandTV
Application Store
Digital TV
Distributed multimedia applications
Broadband TV
Application Store
CNPq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Idioma: por
País: BR
Editor: Universidade Federal da Paraí­ba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Informática
Programa: Programa de Pós-Graduação em Informática
Citação: GUEDES, álan Livio Vasconcelos. Uma solução para execução de aplicações Ginga-ncl usando segunda tela em sistemas Broad Band TV. 2012. 69 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2012.
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6087
Data do documento: 29-Set-2012