https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6096| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Stylo: Um Framework Voltado para o Desenvolvimento de Aplicações Baseadas em Vídeo Digital |
| Autor(es): | Silva, Julio César Ferreira da |
| Orientador: | Tavares, Tatiana Aires |
| Resumo: | O progresso da Ciência e Tecnologia aliado à melhoria das redes de comunicação, favorecem o surgimento de serviços para lidar com volumes crescentes de dados e com o alto poder de transmissão disponível. Aplicações baseadas em vídeo digital estão cada vez mais populares e atingem os mais diversos campos: Telemedicina, Arte e Tecnologia, entretenimento, publicidade, dentre outros. Proporcionalmente, são exigidos níveis cada vez mais altos de qualidade e prazos de entrega cada vez mais curtos para o desenvolvimento de sistemas de software. Diante disso, este trabalho faz um mapeamento do estado da arte no processo de desenvolvimento de aplicações baseadas em vídeo digital e mostra a necessidade de se ter um framework que forneça uma abstração para o desenvolvimento de sistemas nessa área. Além disso, é apresentado o STYLO, um arcabouço de software que tem como objetivo encapsular experiências adquiridas no desenvolvimento de tecnologias desse âmbito, provendo para os programadores formas de reuso, usabilidade e padronização de código e trazendo maior produtividade em suas implementações. |
| Abstract: | The progress of science and technology coupled with the improvement of communication networks favoring the emergence of services to handle with growing volumes of data and the high transmission power available. Applications based on digital video are increasingly popular. They are widespread in multiples fields: telemedicine, artistic performances, techno-scientific events, entertainment, and advertising, among others. Proportionately, they are increasingly required higher levels of quality and delivery times getting shorter for the development of software systems. Therefore, this paper aims to map the state of the art in the development of applications based on digital video and show the necessity of having a framework that provides an abstraction for the development of systems in this area. Finally, is presented a case study of STYLO, a software framework that aims to encapsulate experiences in developing technologies that scope, providing ways for developers to reuse, usability and standardization of code and bringing greater productivity in their implementations. |
| Palavras-chave: | Frameworks Codificação Transmissão Vídeo Frameworks Encoding Streaming Video |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Informática |
| Programa: | Programa de Pós Graduação em Informática |
| Citação: | SILVA, Julio César Ferreira da. Stylo: Um Framework Voltado para o Desenvolvimento de Aplicações Baseadas em Vídeo Digital. 2011. 82 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2011. |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6096 |
| Data do documento: | 21-Nov-2011 |