Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Demetrius Lacet Ramalho da-
dc.date.issued: 2013-07-31-
dc.identifier.citation: SILVA, Demetrius Lacet Ramalho da. Virtual tour in the digital TV: Interactive presentation of remote locations using the 360° Google Street View´s immersion methodology. 2013. 107 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2013.por
dc.description.abstract: This document presented the relationship between Digital TV - through their interactivity - and virtual tours, regarding the presentation of remote locations based on the methodology employed in virtual tours of Google Street View. Briefly expounded the evolution of some issues necessary for the proper understanding of the project as: Virtual Tour, Google Street View, Tourism and Digital TV, drawing parallels and points of encounter between these social and cultural phenomena, and present a reflection on using conceptual image at the expense of its use as a visual representation only. This research was presented a possible adaptation to the Digital TV visitation to remote places through 360° panoramic tours. As validation of the hypothesis, an application was developed for Digital TV containing a virtual tour to a museum in the light of the methods used to develop virtual tours to the internet in order to demonstrate their use successfully in this new platform. As a complement, a WEB system was developed able to generate this NCL application, suitable for Digital TV.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: TV Digitalpor
dc.subject: Tour virtualpor
dc.subject: Passeio Virtualpor
dc.subject: Virtual Heritagepor
dc.subject: Panorâmicas 360°por
dc.subject: Google Street Viewpor
dc.subject: Digital TVeng
dc.subject: Tour virtualeng
dc.subject: Virtual Heritageeng
dc.subject: 360° Panoramicseng
dc.subject: Google Street Vieweng
dc.title: Passeio virtual na TV digital: apresentação interativa de lugares remotos utilizando a metodologia de imersão 360º do Google Street Viewpor
dc.title.alternative: Virtual tour in the digital TV: Interactive presentation of remote locations using the 360° Google Street View´s immersion methodologyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Medeiros, Alvaro Francisco de Castro-
dc.description.resumo: Este trabalho apresentou a relação entre a TV Digital - através de seus recursos de interatividade - e passeios virtuais, no que tange a apresentação de lugares remotos tendo como base a metodologia empregada nos passeios virtuais do Google Street View1. De forma resumida explanou a evolução de alguns temas necessários ao bom entendimento do projeto como: Passeio/Tour virtual, Google Street View, Turismo e TV Digital, traçando paralelos e pontos de encontro entre estes fenômenos sociais e culturais, além de apresentar uma reflexão sobre o uso da imagem conceitual em detrimento do seu uso como representação exclusivamente visual. Foi apresentado nesta pesquisa um formato possível de adaptação à TV Digital de visitação a lugares remotos através de Tours panorâmicos 360°. Como validação da hipótese levantada, um aplicativo foi desenvolvido para TV Digital contendo um passeio virtual a um museu à luz dos métodos utilizados para desenvolvimento de passeios virtuais para internet, a fim de demonstrar o seu uso com êxito nessa nova plataforma. Como complemento, foi desenvolvido um sistema WEB capaz de gerar essa aplicação no formato NCL, próprio para TV Digital.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Informáticapor
dc.publisher.program: Programa de Pós Graduação em Informáticapor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14819/arquivototal.pdf.jpg*