Tipo: Dissertação
Título: Módulo IP de um Demultiplexador para o Subsistema Fluxo de Transporte- MPEG-2-Aderente ao Sistema Brasileiro de TV Digital
Autor(es): Medeiros, Leonardo
Primeiro Orientador: Cavalcanti, Antonio Carlos
Resumo: No cenário brasileiro, o desenvolvimento de componentes de hardware através de metodologias e ferramentas computacionais, disponibilizados a custos acessíveis a centros de ensino e pesquisa tornou factível a possibilidade de se projetar até o nível de propriedade intelectual IP, blocos e módulos de circuitos integrados para atender áreas estratégicas da indústria, em especial aquelas voltadas aos componentes de produtos aderentes ao Sistema Brasileiro de Televisão Digital (SBTVD). Este trabalho trata o desenvolvimento e validação de uma proposta arquitetural para o Subsistema de Fluxo de Transporte MPEG-2 TS demultiplexador de fluxo de transporte do SBTVD, desde sua especificação e modelagem em alto-nível, até sua implementação no nível de mapeamento tecnológico. Também estão apresentados resultados específicos como o detalhamento dos requisitos estruturais e funcionais do Subsistema de Fluxo de Transporte MPEG-2 TS, o desenvolvimento de um modelo em software para o demultiplexador e de um ambiente contendo fluxos MPEG-2 TS capazes de validar a conformidade dos modelos com a especificação do SBTVD, a implementação e validação de uma prova de conceito para um demultiplexador MPEG-2 TS no nível RTL e sua prototipagem com mapeamento tecnológico para FPGA e para um design kit de ASIC.
Abstract: In the Brazilian scenario, the development of hardware components through computational methodologies and tools, available at affordable costs to education and research centers have make it feasible to design blocks and integrated circuit modules up to intellectual property IP level, focusing strategic areas of industry, specially those dedicated to the components for the Brazilian Digital Television System (SBTVD). This work deals with the architectural proposal development and validation for the Transport Stream MPEG-2 TS Subsystem of SBTVD transport stream demultiplexer from its specification and high-level modeling to its technology mapping implementation. As specific results, the structural and functional requirements of Transport Stream Subsystem MPEG-2 TS are detailed, the development of a software model for the demultiplexer and of an environment containing MPEG-2 TS flows that can validate the compliance with the SBTVD specification of models, an RTL-level MPEG-2 TS demultiplexer IP conceptual proof implementation and validation and its prototyping with technology mapping for FPGA and an ASIC design kit , are also presented.
Palavras-chave: Demultiplexador
Circuito Integrado
IP
MPEG-2 TS
SBTVD
Demultiplexer
Integrated Circuit
IP
MPEG-2 TS
SBTVD
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Idioma: por
País: BR
Editor: Universidade Federal da Paraí­ba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Informática
Programa: Programa de Pós Graduação em Informática
Citação: MEDEIROS, Leonardo. Módulo IP de um Demultiplexador para o Subsistema Fluxo de Transporte- MPEG-2-Aderente ao Sistema Brasileiro de TV Digital. 2010. 140 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2010.
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6142
Data do documento: 4-Mar-2010