https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6213Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Georgiana Coelho Santos | - |
| dc.date.issued | 2012-05-31 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Georgiana Coelho Santos. Budapeste: a legitimação do romance no meio literário. 2012. 74 f. Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2012. | por |
| dc.description.abstract | This paper discusses the trajectories that the novel Budapeste, by Chico Buarque drew toward its literary legitimacy. For this purpose we discuss the concepts and implications of the canon, as well as its movements. We investigate, from Michel Foucault, the authorship principle and possible responsibility of this authorship regarding the legitimacy of Budapeste book. Also confront the discourse of literary criticism in newspapers of national importance at the time of the Budapeste book launch, to identify, according to this discourse, the ways of legitimacy of the novel. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Cânone | por |
| dc.subject | Legitimação | por |
| dc.subject | Autoria | por |
| dc.subject | Crítica | por |
| dc.subject | Canon | eng |
| dc.subject | Legitimacy | eng |
| dc.subject | Authorship | eng |
| dc.subject | Criticism | eng |
| dc.title | Budapeste: a legitimação do romance no meio literário. | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Barbosa, Socorro de Fátima Pacífico | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho aborda os caminhos que o romance Budapeste de Chico Buarque traçou em direção à sua legitimação literária. Para tal intento, abordamos os conceitos e implicações do cânone, assim como os seus movimentos. Investigamos, a partir de Michel Foucault, o princípio da autoria e da possível responsabilidade desta autoria em relação à legitimação de Budapeste. Também confrontamos o discurso da crítica literária em jornais de importância nacional na época do lançamento de Budapeste para identificar, de acordo com esse discurso, os caminhos da legitimação do romance. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Letras | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Letras | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14588/Arquivototal.pdf.jpg | * |