https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7340| Tipo: | Tese |
| Título: | O sucesso do desemprego:as agências on-line e o emprego como mercadoria |
| Autor(es): | Véras, Cassandra Carmo de Lima |
| Primeiro Orientador: | Albuquerque Júnior, Durval Muniz de |
| Resumo: | Esta tese trata das transformações no mundo do trabalho e tem como seu principal objeto de análise as relações sociais entre as agências de emprego on-line AGEONs, e seus usuários, no Brasil. É um estudo sobre a aplicação e o impacto das tecnologias da informação, especificamente a internet, em relação aos envolvidos na reorganização do trabalho, onde vagas de empregos se tornaram lucrativa mercadoria. A teoria pós-moderna como contraposição aos enunciados denotativos, meramente descritivos, tanto na análise dos dados como na escrita é o que se poderia chamar de choque epistemológico . Paralelamente às análises quantitativas é proposta a crítica aos dados empíricos, com base em um enfoque discursivo pósmoderno com a introdução de personagens e diálogos que ajudaram a questionar o status da ciência e sua legitimação diante das metamorfoses sociais na contemporaneidade. Para tanto a Catho Online S/C foi utilizada como estudo de caso. |
| Abstract: | This thesis deals with changes in the world of work and has as its main object of analysis the social relationship among the on-line employment agencies (ONEAGs) and their users, in Brazil. It s a study about the Information Technology impacts, specifically the internet, with respect to the groups and individuals involved in the work s reorganization turned a lucrative product. I will use post-modern theory as opposed to denotative statements, merely descriptive, both in the analysis of the data and in writing form. Alongside the quantitative analysis I will propose a critical of the empirical data, based on a focus-post-modern discourse, introducing characters (personages) and dialogues that will help to question the status of Science and its legitimacy face contemporary social metamorphosis. |
| Palavras-chave: | Sociologia Trabalho Pós-modernidade Internet Virtualidade Desemprego Agências de emprego on-line Catho Online Sociology Work Post modernity Internet Virtuallity Unemployment On-line employment agencies Catho Online |
| CNPq: | CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Sociologia |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Sociologia |
| Citação: | VÉRAS, Cassandra Carmo de Lima. O sucesso do desemprego:as agências on-line e o emprego como mercadoria. 2008. 334 f. Tese (Doutorado em Sociologia) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2008. |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7340 |
| Data do documento: | 1-Abr-2008 |