https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7417Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sousa Neto, Gilcenio Rodrigues de | - |
| dc.date.issued | 2012-05-10 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA NETO, Gilcenio Rodrigues de. Desigualdade de Carleman global para uma Equação da Onda de Transmissão e Aplicação a um Problema Inverso. 2012. 68 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2012. | por |
| dc.description.abstract | We consider a transmission wave equation in two embedded domains in R2, where the speed is a1 > 0 in the inner domain and a2 > 0 in the outer domain. We prove a global Carleman inequality for this problem under the hypothesis that the inner domain is strongly convex and a1 > a2. As a consequence of this inequality, uniqueness and Lipschitz stability are obtained for the inverse problem of retrieving a stationary potential for the wave equation with Dirichlet data and discontinuous principal coeficient from a single time dependent Neumann boundary measurement. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Desigualdade de Carleman | por |
| dc.subject | Onda de Transmissão | por |
| dc.subject | Problema Inverso | por |
| dc.subject | Carleman inequality | eng |
| dc.subject | Wave Transmission | eng |
| dc.subject | Inverse Problem | eng |
| dc.title | Desigualdade de Carleman global para uma Equação da Onda de Transmissão e Aplicação a um Problema Inverso | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Araruna, Fágner Dias | - |
| dc.description.resumo | Considerando uma equação da onda de transmissão em dois domínios imersos em R2, onde a velocidade é a1 > 0 no domínio interior e a2 > 0 no domínio exterior, provamos uma desigualdade de Carleman global para este problema sobre a hipótese de o domínio interior ser fortemente convexo e a1 > a2. Como consequência dessa desigualdade, são obtidas a unicidade e a estabilidade lipschitziana para o problema inverso de retomar um potencial estacionário para a equação da onda com dados de Dirichlet e coeficiente principal descontínuo. Estes dois resultados são obtidos a partir de um único dado (dependente do tempo) de Neumann na fronteira. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Matemática | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Matemática | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/15723/arquivototal.pdf.jpg | * |