Tipo: Dissertação
Título: Limites, Continuidade, Derivabilidade e Aplicações
Autor(es): Gonçalo, Rildo Cariri
Orientador: Bocker Neto, Carlos
Coorientador: Correia, Gilmar Otávio
Resumo: Este trabalho é um texto sobre Limites, Continuidade, Derivabilidade e Aplica- ções, direcionado a estudantes do curso de licenciatura em Matemática e professores da educação básica, principalmente os atuantes no ensino médio, como forma de auxílio em seus estudos em disciplinas que abordem o cálculo diferencial. Sempre que possível, aproximamos os temas apresentados com conteúdos da educação bá- sica buscando uma ligação entre alguns conteúdos. Os exemplos são os mais claros possíveis, pois o objetivo aqui não é apresentar desafios e sim mostrar as aplicações diretas das principais definições.
Abstract: The text on Limits, Continuity, Derivability and Applications is aimed at students of undergraduate courses in mathematics and basic education teachers, especially those active in high school as a way to aid in their studies in subjects that address the differential calculus. Whenever possible, approach the issues presented with content of basic education seeking a link between some content. The examples are as clear as possible, because the goal here is not to present challenges but show direct applications of key settings.
Palavras-chave: Cálculo Diferencial
Aplicações de Limites e Derivadas
Differential Calculus
Limits and Applications of Derivatives
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA
Idioma: por
País: BR
Editor: Universidade Federal da Paraí­ba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Matemática
Programa: Programa de Pós Graduação em Matemática
Citação: GONÇALO, Rildo Cariri. Limites, Continuidade, Derivabilidade e Aplicações. 2013. 75 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2013.
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7421
Data do documento: 13-Dez-2013