Campo DCValorIdioma
dc.creator: Albuquerque, Francisco Sibério Bezerra-
dc.date.issued: 2014-04-14-
dc.identifier.citation: ALBUQUERQUE, Francisco Sibério Bezerra. Uma desigualdade do tipo Trudinger-Moser em espaços de Sobolev com peso e aplicações. 2014. 131 f. Tese (Doutorado em Matemática) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2014.por
dc.description.abstract: This work addresses a class of Trudinger-Moser type inequalities in weighted Sobolev spaces in R2. As an application of these inequalities and by using variational methods, we establish sufficient conditions for the existence, multiplicity and nonexistence of solutions for some classes of nonlinear Schrödinger elliptic equations (and systems of equations) with unbounded, singular or decaying radial potentials and involving nonlinearities with exponential critical growth of Trudinger-Moser type.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: Desigualdade de Trudinger-Moserpor
dc.subject: Espaços de Sobolev com pesopor
dc.subject: Equação de Schrödinger não-linearpor
dc.subject: Potenciais radiais ilimitados ou decaindo a zeropor
dc.subject: Crescimento crítico exponencialpor
dc.subject: Trudinger-Moser inequalityeng
dc.subject: Weighted Sobolev spaceseng
dc.subject: Nonlinear Schrödinger equationeng
dc.subject: Unbounded or decaying radial potentialseng
dc.subject: Exponential critical growtheng
dc.title: Uma desigualdade do tipo Trudinger-Moser em espaços de Sobolev com peso e aplicaçõespor
dc.type: Tesepor
dc.contributor.advisor1: Medeiros, Everaldo Souto de-
dc.contributor.advisor-co1: Alves, Claudianor Oliveira-
dc.description.resumo: Este trabalho aborda uma classe de desigualdades do tipo Trudinger-Moser em espaços de Sobolev com peso em R2. Como aplicação destas desigualdades e usando métodos variacionais, estabeleceremos condições suficientes para a existência, multiplicidade e não-existência de soluções para algumas classes de equações (e sistemas de equações) de Schrödinger elípticas não-lineares com potenciais radiais ilimitados, singulares na origem ou decaindo a zero no infinito e envolvendo não-linearidades com crescimento crítico exponencial do tipo Trudinger-Moser.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Matemáticapor
dc.publisher.program: Programa Associado de Pós-Graduação em Matemáticapor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/15729/arquivototal.pdf.jpg*