https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7437
Tipo: | Dissertação |
Título: | Existência e Blow-up de soluções para um problema de valor de fronteira nãolinear bidimensional |
Autor(es): | Costa, Ricardo Pinheiro da |
Primeiro Orientador: | ó, João Marcos Bezerra do |
Resumo: | Neste trabalho provamos resultados de existência, multiplicidade e blow-up de soluções para um problema de valor de fronteira originado de Modelos para Corrosão (ou Corrosion Modeling em inglês) envolvendo um parâmetro > 0. Obtemos a existência de uma infinidade de soluções do problema usando a chamada teoria de Lyusternik-Schnirelman, além de ideias devidas a S.I. Pohozaev e A. Bahri. A base de nossa analise do comportamento limite, Blow-up, é uma estimativa uniforme de @v @n em L1(@ ), onde v é a solução do problema para o parâmetro , combinada com uma adaptação de técnicas desenvolvidas por Brezis e Merle. Precisamente, provamos que quando ! 0+ nossas soluções, passando a uma subsequência, desenvolve um número finito de singularidades sobre @ . |
Abstract: | In this work we prove results of existence, multiplicity and blow-up solutions for a boundary value problem originated Corrosion Modeling and involving a parameter > 0. We obtain the existence of an infinity of solutions of the problem using the so-called theory of Lyusternik-Schnirelman, and ideas due to S.I. Pohozaev and A. Bahri. The basis of our analysis of limite behavior, Blow-up, is a uniform estimate @v @n in L1(@ ) where v is the solution for the parameter , combined with an adaptation of techniques developed by Brezis and Merle. Precisely, we prove that when ! 0+ our solutions, from to a subsequence, develops a finite number of singularities on @ |
Palavras-chave: | Matemática Teoria de Lyusternik-Schnirelman Equações diferenciais |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA |
Idioma: | por |
País: | BR |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Matemática |
Programa: | Programa de Pós Graduação em Matemática |
Citação: | COSTA, Ricardo Pinheiro da. Existência e Blow-up de soluções para um problema de valor de fronteira nãolinear bidimensional. 2011. 72 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2011. |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7437 |
Data do documento: | 17-Set-2011 |