https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7461
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Oliveira, José Francisco Alves de | - |
dc.date.issued | 2009-04-22 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, José Francisco Alves de. Soluções Radiais Positivas para Problemas Elípticos Envolvendo Crescimento Crítico. 2009. 94 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2009. | por |
dc.description.abstract | In this work we present results of existence, non-existence and uniqueness of radial positive solutions for elliptic semilinear equations in subdomains of euclidean plane. We consider nonlinearities involving critical growth the type Trudinger- Moser. The technique used is shooting method introduced in 1905 by Severini [21]. This is a iterative method which permits determine the solution of a contour problem by analysis of approximated solutions of a family of initial value problems generated by himself. For its iteractive caracter, the shooting method it has been used effectively in applied mathematics, for exemple in the computational mathematical, where specific algorithms are used to perform such interactions. Here in an abstract approach through analytic techniques of continuity we examined whether an iteration converges to a solution of the contour problem under study. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
dc.subject | Matematica | por |
dc.subject | Equações Elípticas | por |
dc.subject | Equações Diferenciais | por |
dc.title | Soluções Radiais Positivas para Problemas Elípticos Envolvendo Crescimento Crítico | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | ó, João Marcos Bezerra do | - |
dc.description.resumo | Neste trabalho apresentamos resultados de existência, não existência e unicidade de soluções radiais positivas para equações elípticas semilineares em subdomínios do plano euclidiano. As não linearidades que consideramos envolvem crescimento crítico do tipo Trudinger-Moser. Utilizamos uma técnica conhecida como shooting method introduzida em 1905 por Severini [21]. Um método iterativo que permite determinar a solução de um problema de contorno por meio da análise de soluções aproximadas de uma família de problemas de valor inicial geradas por este. Por seu caráter iterativo, o shooting method tem sido utilizado com eficiência em matemática aplicada, como por exemplo, matemática computacional, onde formula-se algorítmos específicos para executar tais iterações. Aqui, dentro de um enfoque abstrato, utilizaremos técnicas analíticas de continuidade para analisar se determinada iteração converge para uma solução do problema de contorno em estudo. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Matemática | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Matemática | por |
dc.publisher.initials | UFPB | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | por |
dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/15744/arquivototal.pdf.jpg | * |