https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7526| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Estudo do binômio de Newton |
| Autor(es): | Silva, Salatiel Dias da |
| Orientador: | Moraes, Elisandra de Fátima Gloss de |
| Resumo: | Este trabalho vem mostrar o estudo dos desenvolvimentos binomiais iniciado na 7a série (8o ano) do Ensino Fundamental, quando tratamos de produtos notáveis, que é complementado na segunda série do ensino médio, a partir do estudo do Binômio de Newton. Faremos um estudo detalhado do mesmo, passando por um apanhado histórico sobre o assunto, propriedades do triângulo aritmético (triângulo de Pascal/Tartaglia), chegando ao Teorema binomial e, por m, a algumas aplicações destes na resolução de problemas diversos, expansão multinomial e nas séries binomiais. |
| Abstract: | This work deals with the study of the binomial developments started in the late years of Elementary School, when we deal with notable products, which is complemented in the second year of High School, from the study of Newton's Binomial. We will make a detailed study of the same, through a historical overview about the subject, properties of arithmetic triangle (Pascal's triangle / Tartaglia's), reaching the binomial theorem and, nally, some applications of these results in solving various problems, in the multinomial expanding and in the binomial series. |
| Palavras-chave: | Binômio de Newton Newton's Binomial Triângulo aritmético Aplicações Séries Binomiais Arithmetic Triangle Applications Binomial Series |
| CNPq: | MATEMATICA::MATEMATICA APLICADA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Matemática |
| Programa: | Mestrado Profissional em Matemática |
| Citação: | SILVA, Salatiel Dias da. Estudo do binômio de Newton, 2013, 60 f. Dissertação ( Mestrado Profissional em Matemática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2013. |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7526 |
| Data do documento: | 14-Ago-2013 |