https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7650
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Almeida, Marcos Antonio Felix de | - |
dc.date.issued | 2014-08-27 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Marcos Antonio Felix de. Particularidades do teorema de Poncelet. 2014. 54 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2014. | por |
dc.description.abstract | In this work we study some applications of the Poncelet's Theorem for teaching geometry. One of our main motivations for this work is that in some the high school leved math courses the study of geometry is slightly used and in certain circunstances the theorems are not demonstrated to the knowledge of the theories discussed. Finally, a list of exercises is proposed. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
dc.subject | Triângulos | por |
dc.subject | Triangles | eng |
dc.subject | Circunferências | - |
dc.subject | Elipses | - |
dc.subject | Tangentes | - |
dc.subject | Circles | - |
dc.subject | Ellipses | - |
dc.subject | Tangents | - |
dc.title | Particularidades do teorema de Poncelet | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Moraes, Elisandra de Fátima Gloss de | - |
dc.description.resumo | Neste trabalho estudaremos algumas aplicações do Teorema de Poncelet à geometria do Ensino Médio. Uma das nossas principais motivações é que nos cursos de Matemática a nível de Ensino Médio a Geometria é pouco utilizada e em algumas circunstâncias os teoremas não são demonstrados para o conhecimento das teorias abordadas. Finalmente, uma lista de exercícios é proposta. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.department | Matemática | por |
dc.publisher.program | Mestrado Profissional em Matemática | por |
dc.publisher.initials | UFPB | por |
dc.subject.cnpq | MATEMATICA::MATEMATICA APLICADA | por |
dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/15870/arquivototal.pdf.jpg | * |