https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7678Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Anne Camila Cesar | - |
| dc.date.issued | 2014-11-27 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Anne Camila Cesar. Sobre a requalificação de praças no Centro Histórico de João Pessoa: um panorama das ações entre as décadas de 1980 e 2010. 2014. 161 f. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2014. | por |
| dc.description.abstract | The empirical study of this object are held in requalifications squares of the Historic Center of the city of João Pessoa. Therefore, shall be deemed to limit the geographic scope of tipping IPHAN established in 2007, covering thirteen squares, of which six will be used as sampling the "way of thinking" intervention required here in decades: 1980 to 2010. Thus highlight, in the first moment requalifications driven to Square São Francisco and Square Dom Adauto, between the decades from 1980 to 1990; then the Antenor Navarro Square, between 1990-2000, and finally, in 2000, the Square Rio Branco, Vidal de Negreiros and Venancio Neiva. The impact of each action on these public open spaces emphasizes not only the importance of each, but also highlights cases in which we believe that such systematic "way of thinking" historical heritage and with regard to interventions in Historic Centers. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Praça | por |
| dc.subject | Square | eng |
| dc.subject | Centro Histórico | - |
| dc.subject | Requalificação | - |
| dc.subject | Patrimônio Histórico | - |
| dc.subject | History Center | - |
| dc.subject | Requalification | - |
| dc.subject | Historical Heritage | - |
| dc.title | Sobre a requalificação de praças no Centro Histórico de João Pessoa: um panorama das ações entre as décadas de 1980 e 2010. | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Moura Filha, Maria Berthilde | - |
| dc.description.resumo | O objeto empírico deste estudo são as requalificações realizadas em praças do Centro Histórico da cidade de João Pessoa. Para tanto, será considerado como limite geográfico o perímetro de tombamento estabelecido pelo IPHAN, em 2007, que abarca treze praças, das quais, seis serão utilizadas como amostragem da “forma de se pensar” intervenção nas décadas aqui pretendidas: 1980 a 2010. Destacamos assim, em primeiro momento as requalificações impelidas a Praça São Francisco e Praça Dom Adauto, entre as décadas de 1980 a 1990; em seguida a Praça Antenor Navarro, entre 1990-2000, e por fim, nos anos 2000, a Praça Rio Branco, Praça Vidal de Negreiros e Praça Venâncio Neiva. A repercussão de cada ação nestes espaços livres públicos enfatiza não apenas a importância de cada qual, mas também evidencia processos, nos quais acreditamos sistematizar esta tal “forma de pensar” o patrimônio histórico e no que diz respeito às intervenções em Centros Históricos. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16334/arquivototal.pdf.jpg | * |