https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7818
Tipo: | Dissertação |
Título: | Um framework para testes de software na nuvem |
Autor(es): | Oliveira, Gustavo Sávio de |
Primeiro Orientador: | Nóbrega Duarte, Alexandre |
Resumo: | Infraestruturas de computação em nuvens podem ser utilizadas para tornar o processo de testes mais eficiente e eficaz, obtendo desde redução dos custos de aquisição de infraestrutura à flexibilidade em se utilizar apenas os recursos realmente necessários para efetuar os testes. Entretanto, explorar tais infraestruturas para auxiliar no processo de testes requer procedimentos de configuração e automatização nem sempre disponíveis. Neste contexto, identificamos a ausência de ferramental que efetivamente automatizasse todo o processo e tornasse uma infraestrutura de computação em nuvem parte integrante do ambiente de desenvolvimento e testes. Este trabalho objetiva apresentar uma solução que distribui e coordena a execução paralela de testes automáticos de software em ambientes distribuídos e heterogêneos. Tal solução, denominada CloudTesting fornece ao desenvolvedor o suporte necessário para executar testes de unidade de software na nuvem. Experimentos realizados com o CloudTesting em uma infraestrutura de computação na nuvem demonstraram reduções de mais de 20 horas no tempo gasto de execução de um conjunto sintético de testes de unidade. |
Abstract: | Cloud Computing infrastructures can be used to make the testing process more efficient and effective, resulting from lower costs of acquisition of infrastructure to the flexibility of using only the resources actually required to perform the tests. However, exploiting such infrastructures to assist in the testing process requires automation and setup procedures not always available. In this context, we identified the lack of tools that effectively automate the entire process and make a cloud computing infrastructure part of the development and testing environment. This work presents a solution that distributes and coordinates the parallel execution of automated software testing in distributed and heterogeneous environments. This solution, called CloudTesting, provides the necessary support to developers to perform unit tests in the cloud. Experiments performed with CloudTesting in a cloud computing infrastructure showed reductions of more than 20 hours of execution time spent of a condensed set of unit tests. |
Palavras-chave: | Teste de software; Computação em Nuvem; Software testing; Cloud Computing; |
CNPq: | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Informática |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Informática |
Citação: | OLIVEIRA, Gustavo Sávio de. Um framework para testes de software na nuvem. 2012. 84 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2012. |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7818 |
Data do documento: | 29-Ago-2012 |