https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7913| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Televisão universitária e redes sociais: proposta de programa para a TV UFPB |
| Autor(es): | Noronha, Karla Rossana Francelino Ribeiro |
| Primeiro Orientador: | Silva, Olga Maria Tavares da |
| Resumo: | Vários estudos têm mostrado que a sociabilidade da televisão na rede permite que as audiências colaborem com os conteúdos produzidos de forma coletiva. Nesse contexto, o presente trabalho discuti como o processo interativo entre a Televisão Digital e as redes sociais – conhecido como TV Social – e se essa relação pode ser uma alternativa para as TVs públicas universitárias produzirem conteúdo com mais qualidade oferecendo ao telespectador novas possibilidades de participação. Através de uma pesquisa exploratória e de visitas feitas ao Laboratório de Aplicações de Vídeo Digital (LAVID) na UFPB foi possível estabelecer que a integração entre TV Pública Digital Interativa e as redes sociais é possível de acontecer se considerarmos que o conceito e aplicação da TV Social é resultado da integração da TV Digital com as redes sociais. Para melhor entendimento desse processo, elaborou-se uma proposta teórica de um programa interativo para a TV UFPB em que se pôde comprovar a importância da TV Social bem como que as TVs universitárias podem ser um caminho para estimular a participação da sociedade na produção de conteúdo para a TV Pública Digital Interativa. |
| Abstract: | Several studies have shown that sociability television network allows the audience to collaborate with content produced collectively. In this context, this paper discussed how the interactive process between Digital TV and social networks - known as Social TV - and this relationship can be an alternative to the public university TVs produce content more quality offering viewers new possibilities for participation. Through an exploratory research and visits to the Digital Video Applications Laboratory (LAVID) UFPB be established that the integration between Public Digital Interactive TV and social networking is possible to happen if we consider that the concept and implementation of the Social TV Digital TV is the result of the integration with social networks. For better understanding of this process, a theoretical proposal was elaborated an interactive program for UFPB TV was demonstrated the importance of Social TV and the university TVs can be a way to stimulate the participation of society in the production of content for Interactive Digital TV Public. |
| Palavras-chave: | Interatividade Interactivity TV Digital TV Pública TV Universitária Redes Sociais Digital TV Public TV TV University Social Networks |
| CNPq: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Comunicação |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Comunicação |
| Citação: | NORONHA, Karla Rossana Francelino Ribeiro. Televisão universitária e redes sociais: proposta de programa para a TV UFPB. 2014. 85 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2014. |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7913 |
| Data do documento: | 27-Mar-2014 |