https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7974
Tipo: | Dissertação |
Título: | Manual de relacionamento de magistrados com a imprensa |
Autor(es): | Aguiar, Rosa Dalva Cabral de |
Primeiro Orientador: | Fernandes, José David Campos |
Resumo: | Este trabalho teve como proposta a elaboração de um manual de relacionamento com a imprensa para magistrados. O objetivo surgiu a partir da experiência prática em assessoria de comunicação junto aos magistrados do Tribunal Regional do Trabalho – PB (TRT-PB), em que foram identificadas muitas dificuldades e equívocos no relacionamento com a mídia. A partir da discussão de um referencial teórico que engloba jornalismo, linguagem, Media Training, porta-vozes e competências, foi possível delinear uma abordagem multifacetada para a construção do referido manual. Em relação à metodologia do trabalho, define-se como uma pesquisa exploratória, de ordem qualitativa e de finalidade aplicada, pois propõe a resolução de um problema identificado em um contexto específico, neste caso, a relação dos magistrados do TRT com a imprensa. O manual proposto foi plenamente elaborado, e, com isto, acredita-se que ele é um importante instrumento de conhecimento, auxiliando a construção de novas competências para os magistrados, e, consequentemente, representa uma contribuição social por oferecer informações específicas sobre a dinâmica do jornalismo. |
Abstract: | This study had the proposal the development of relationship manual between magistrates and the media.The main objective came from the practical experience in press office with the magistrates of the Tribunal Regional do Trabalho – PB (TRT-PB), where it were identified many difficulties and misunderstandings in the relationship with the media. From the discussion of a theoretical framework that includes journalism, language, Media Training, spokesperson and competences, it was possible to outline a multifaceted approach to build the manual. Regarding the research methodology, this work is defined as an exploratory research, qualitative and applied purpose, because it proposes solving an identified problem in a specific context, in this case, the relationship of the TRT judges with the media. The proposed manual was fully prepared, and thus, it is believed that it is an important instrument of knowledge, helping to build new competences for magistrates, and consequently represents a social contribution by providing improvements in the availability of information through of media communications. |
Palavras-chave: | Jornalismo Journalism Media Training Competências Porta-vozes Magistrados Media Training Skills Spokesperson Magistrates |
CNPq: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Comunicação |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Jornalismo |
Citação: | AGUIAR, Rosa Dalva Cabral de. Manual de relacionamento de magistrados com a imprensa. 2015. 85 f. Dissertação (Mestrado em Jornalismo) Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2015. |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7974 |
Data do documento: | 28-Set-2015 |