https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/8002Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Nascimento, Thiago Ferreira do | - |
| dc.date.issued | 2012-03-05 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Thiago ferreira do. Métodos perturbativos para obtenção de aproximações analíticas em modelos de campos escalares, 2012. 65 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa. 2012. | por |
| dc.description.abstract | We developed a general formalism for models described by one real scalar led, in two dimensional space-time, perturbed by a function which modi es the standard dynamics also deforming the potential. We consider starting models which has stable static solutions. Our formalism makes possible to obtain perturbed static solutions, its energy density and energy, and to examine the corresponding linear stability. We work with three distinct forms of perturbation: one modifying the dynamics, other deforming the potential, and another as a product acting in both ways. Particularly, if we have only the potential perturbation, we show that the perturbed static solutions is always stable. Otherwise, we can stabilize the perturbed solution choosing the sign of the parameter , adequately. We consider some speci c forms of the perturbation function, and illustrated with several examples. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Física | por |
| dc.subject | Direitos tipologicos | - |
| dc.subject | Campo escatar | - |
| dc.subject | Pertubação | - |
| dc.title | Métodos perturbativos para obtenção de aproximações analíticas em modelos de campos escalares | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Bazeia Filho, Dionísio | - |
| dc.description.resumo | Desenvolvemos um formalismo geral para os modelos descritos por um campo escalar real, em duas dimensões do espaço-tempo, perturbado por uma função que molda o padrão da dinâmica podendo também deformar o potencial. Consideramos inicialmente modelos que possuam soluções estáveis estática. Nosso formalismo torna possível obter soluções estáticas perturbada, a sua densidade de energia e energia, e para examinar a estabilidade linear correspondente. Trabalhamos com três formas distintas de perturbação: uma modi cando a dinâmica, outras deformando o potencial, e outro como um produto atuando em ambos os meios. Particularmente, se temos perturbação apenas no potencial, vamos mostrar que as soluções perturbada estática são sempre estáveis. Caso contrário, podemos estabilizar a solução perturbada escolhendo o sinal do parâmetro , de forma adequada. Consideramos algumas formas especí cas da função de perturbação ilustrando com vários exemplos. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Física | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/18175/arquivototal.pdf.jpg | * |