Campo DCValorIdioma
dc.creator: Ferreira Júnior, José Geilson-
dc.date.issued: 2012-03-15-
dc.identifier.citation: FERREIRA JÚNIOR, José Geilson. O modelo 331 mínimo reduzido., 2012. 74 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2012.por
dc.description.abstract: The Standard Model of elementary particles has been verified by all experimental tests up to the present moment. However, theoretical and experimental evidences guarantee us that this model is not the final one that describes the fundamentals interactions. In this way, the aim of this work is to develop model based on the gauge group 𝑆𝑈(3)𝐶⊗𝑆𝑈(3)𝐿⊗ 𝑈()𝑋 (331 model), a simple extension of the gauge group of the Standard Model, which solves some problems not covered by this model. There are many versions of 331 model well-founded, one of these is the minimal version, which leptonic content is identical to the Standard Model. In the minimal 331 model, the scalar sector is formed by three triplets and one sextet of scalars, which leads to large amount of interactions, so this proposal complicates the phenomenology of the scalar sector. In my work, we shall show that the structure of the minimal 331 model can be constructed with only two triplets. In relation to the later model, our model presents some advantages, like making the phenomenology of the scalar sector more tractable.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíbapor
dc.subject: Modelo Padrãopor
dc.subject: Standard Modeleng
dc.subject: Simetria-
dc.subject: Modelo 331-
dc.subject: Fenomenologia-
dc.subject: Setor Escalar-
dc.subject: Symmetry-
dc.subject: 331 models-
dc.subject: Phenomenology-
dc.subject: Scalar sector-
dc.title: O modelo 331 mínimo reduzidopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Silva, Paulo Sérgio Rodrigues da-
dc.description.resumo: O modelo padrão das partículas elementares foi verificado por todos os testes experimentais até o momento. No entanto, evidências teóricas e experimentais nos garantem que ele não é o modelo final das interações fundamentais. Assim, a proposta desta dissertação é desenvolver um modelo baseado no grupo de simetria 𝑆𝑈(3)𝐶 ⊗𝑆𝑈(3)𝐿⊗𝑈()𝑋 (modelo 331), uma simples extensão do grupo de simetria do modelo padrão que soluciona alguns questionamentos não atacados por ele. Existem versões desse modelo bem fundamentadas, uma delas é a versão mínima do modelo 331, cujo conteúdo leptônico é idêntico ao do modelo padrão. Nessa versão do modelo, o setor escalar contém três tripletos e um sexteto de escalares, gerando uma grande quantidades de interações e assim, dificultando a fenomenologia do setor escalar. Neste trabalho, mostraremos que a estrutura da versão mínima do modelo 331 pode ser construída com apenas dois tripletos de escalares. Comparado ao anterior, o nosso modelo apresenta algumas vantagens, sendo que uma delas é tornar a fenomenologia do setor escalar mais tratável.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Físicapor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Físicapor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/17154/arquivototal.pdf.jpg*