Campo DCValorIdioma
dc.creator: Assad , Gustavo Elia-
dc.date.issued: 2016-08-25-
dc.identifier.citation: ASSAD, Gustavo Elia. Análise híbrida da interação mútua escoamento/campo magnético na região de entrada de um canal de placas paralelas. 2016. 165f. Dissertação (Mestrado em Energias Renováveis) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2016.por
dc.description.abstract: The aim of this work deals with the analysis of the mutual interaction between flow and magnetic fields that develops in a parallel-plate channel as soon as an external magnetic field is applied transversely to the plates. The fluid, electrically conductive, enters the channel under any velocity profile and will have its natural development within the channel changed by the applied magnetic field. With a coupled two-way interaction, the field will also be affected by the flow. The study of these interactions will be made from the two-dimensional version of the steady-state Navier-Stokes equations in the stream function formulation, coupled with the transport equation of the magnetic field. The solution of the governing equations will be obtained by the Generalized Integral Transform Technique (GITT). The results obtained for the velocity field, magnetic field and temperature field, as well as the associated scalar functions, are produced and compared with the literature on the basis of the main parameters of government: Reynolds number (Re), magnetic Reynolds number (Rem) and Hartmann number (Ha). In order to illustrate the consistency of the generalized integral transform technique, convergence analysis, are also performed and presented.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíbapor
dc.subject: Energias Renováveispor
dc.subject: Magnetohidrodinâmica (MHD)por
dc.subject: Equações de Navier-Stokespor
dc.subject: Transformação Integral Generalizada (GITT)por
dc.subject: Placas Paralelaspor
dc.subject: Renewable Energyeng
dc.subject: Magnetohydrodynamics (MHD)eng
dc.subject: Navier-Stokes Equationseng
dc.subject: Integral Transforms (GITT),eng
dc.subject: Parallel-Plate Channelseng
dc.title: Análise híbrida da interação mútua escoamento/campo magnético na região de entrada de um canal de placas paralelaspor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Lima, João Alves de-
dc.description.resumo: O objetivo do presente trabalho trata da análise da interação mútua escoamento/campo magnético que se desenvolve no interior de um canal de placas planas e paralelas ao se aplicar um campo magnético externo transversal. O fluido, eletricamente condutor, entra no canal sob um perfil qualquer de velocidade, e terá seu desenvolvimento natural afetado pelo campo magnético aplicado. Com uma interação acoplada de duas vias, o campo também será afetado pelo escoamento. O estudo dessas interações será efetuado a partir de uma formulação bidimensional das equações de Navier-Stokes, na formulação em função corrente, para escoamento em regime permanente, acoplada à equação de transporte do campo magnético. A solução das equações governantes será obtida através da Técnica da Transformada Integral Generalizada (GITT). Os resultados obtidos para o campo de velocidade e campo magnético, bem como suas funções escalares associadas, são produzidos e comparados aos da literatura em função dos principais parâmetros de governo: número de Reynolds (Re), número de Reynolds magnético (Rem) e número de Hartmann (Ha). Com o objetivo de ilustrar a consistência da técnica da transformada integral generalizada, análises de convergência são também efetuadas e apresentadas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharias Renováveispor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Energias Renováveispor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIASpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/17467/arquivototal.pdf.jpg*