Campo DCValorIdioma
dc.creator: Cavalcante, Antonio Wilton Araújo-
dc.date.issued: 2015-08-31-
dc.identifier.citation: CAVALCANTE, Antonio Wilton Araújo. Análise energética e exergética de um sistema de alto desempenho de um grupo: motor de combustão interna a gás natural - alternador síncrono. 2015. 138 f. Tese (Doutorado em Engenharia Mecânica)- Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2015.por
dc.description.abstract: This paper presents the development of a High Performance System (HPS). The project has three setting developed that analyzes the performance in quantity and quality energy for a generator engine Group (GEG) 100 KVA inserted in settings. For each study, the behavior of energy flows are decouple, making it possible to analyze the best structure of the HPS. The unit constituints of the project were a subsystem cooling by absorbing water – ammonia chiller, a heat recover and a biodiesel production plant. It with these subsystems will work separately characterizing them as cogeneration systems. After that it will be integrated all in one system and then classified as trigeneration system. This work also aims to analyze the behavior of electric charges by energy analyzer and temperature by thermal imager.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíbapor
dc.subject: Energiapor
dc.subject: Exergiapor
dc.subject: Cogeraçãopor
dc.subject: Poligeraçãopor
dc.subject: Energyeng
dc.subject: Exergyeng
dc.subject: Cogenerationeng
dc.subject: Polygenerationeng
dc.title: Análise energética e exergética de um sistema de alto desempenho de um grupo: motor de combustão interna a gás natural - alternador síncronopor
dc.type: Tesepor
dc.contributor.advisor1: Santos, Carlos Antônio Cabral dos-
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um Sistema de Alto Desempenho (SAD). O projeto desenvolvido apresenta três arranjos em que é analisado o desempenho em quantidade e qualidade energética para um grupo motor gerador (GMG) de 100 KVA inserido nos arranjos. Para cada estudo, os comportamentos dos fluxos de energia são distintos, o que possibilitará analisar a melhor estrutura do SAD. As unidades que constituem o projeto são um subsistema de refrigeração por absorção água-amônia, um recuperador de calor e uma usina de produção de biodiesel. Foram realizados ensaios com esses subsistemas individualmente caracterizando-os como sistemas de cogeração. Posteriormente, foram integrados todos em um só sistema, sendo então classificado como sistema de trigeração. Esse trabalho também analisa o comportamento das cargas elétricas por analisador de energia e análise térmica por câmera termográfica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Mecânicapor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânicapor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/18364/arquivototal.pdf.jpg*