https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/8979| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Vibrações induzidas por multidões: efeito nos movimentos corpóreos dos pedestres na direção transversal |
| Autor(es): | Silva, Felipe Feliciano Gomes da |
| Orientador: | Pimentel, Roberto Leal |
| Resumo: | A análise de vibrações induzidas por multidões na direção transversal vem se tornando um tema cada vez de maior interesse devido a ocorrência de vibrações transversais excessivas em algumas estruturas destinas à circulação de pedestres. Este trabalho apresenta a análise de caminhadas/movimentos na direção transversal para situações de multidão. Para obtenção dos dados experimentais foram feitos testes sucessivos com pessoas instrumentadas, caminhando isoladamente e em meio a uma multidão com densidades diferentes. A análise comparativa dos sinais destes pedestres caminhando só e em multidão, possibilitou a identificação da influência causada por essa multidão na aceleração e deslocamento transversal e na rotação da pélvis. |
| Abstract: | The analysis of the vibrations induced by crowds in the transverse direction has become a topic of increasing interest, because of the ocurrence of excessive transverse vibrations in certain structures due to pedestrian traffic. This work presents the analysis of movements of pedestrians in the transverse direction for crowd situations. Successive tests were carried out with persons instrumented, walking alone and in a crowd. Comparisons between measurements of these pedestrians walking alone and in the crowd provided the identification of the influence of the crowd in the transverse acceleration and displacements and rotation of the pelvis. |
| Palavras-chave: | Multidão Pedestres Ações Transversais Instrumentação Crowd Pedestrians Transversal Actions Instrumentation. |
| CNPq: | ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia Mecânica |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica |
| Citação: | SILVA, Felipe Feliciano Gomes da. Vibrações induzidas por multidões: efeito nos movimentos corpóreos dos pedestres na direção transversal. 2016. 88 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Mecânica)- Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2016. |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/8979 |
| Data do documento: | 15-Ago-2016 |