Campo DCValorIdioma
dc.creator: Maia, Cibelle Dias de Carvalho Dantas-
dc.date.issued: 2016-04-22-
dc.identifier.citation: MAIA, Cibelle Dias de Carvalho Dantas. Flexão e estabilidade de barras usando o modelo de Bickford-Reddy: uma abordagem pelo método dos elementos de contorno. 2016. 129 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil e Ambiental) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2016.por
dc.description.abstract: In this work, new solutions based on the Boundary Element Method (BEM) are established for the linear analysis of bending and stability problems of Reddy-Bickford beams. All mathematical steps to write the BEM representation are properly presented: transformation of governing differential equations into equivalent integral equations, deduction of fundamental solutions, formation and solution of algebraic representation.In addition, elastic foundations (winkler and pasternak’s types) attached to Reddy-Bickford beams are solved by BEM as well. It is also addressed a convenient strategy for discontinuities in the area such as abrupt change in geometry of the cross section (stepped beam), intermediate axial load, intermediate supports (continuous beam). Numerical examples incorporating various types of discontinuities and boundary conditions in the field are presented to validate the solutions proposed BEM.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíbapor
dc.subject: Teoria de vigaspor
dc.subject: Bickford-Reddypor
dc.subject: Flambagempor
dc.subject: Solução Fundamentalpor
dc.subject: Equação Integralpor
dc.subject: Método dos Elementos de Contorno - MECpor
dc.subject: Beam theorypor
dc.subject: Reddy-Bickfordpor
dc.subject: Boundary Element Method - BEMeng
dc.subject: Bucklingeng
dc.subject: Fundamental solutioneng
dc.subject: Integral equationeng
dc.title: Flexão e estabilidade de barras usando o modelo de Bickford-Reddy: uma abordagem pelo método dos elementos de contornopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Mendonça, Angelo Vieira-
dc.description.resumo: Neste trabalho, novas soluções, baseadas no Método dos Elementos de Contorno (MEC), são estabelecidas para a análise linear de problemas de flexão e estabilidade de barras de Bickford-Reddy. Todos os passos matemáticos para estabelecer a representação do MEC são apresentados: transformações das equações diferenciais governantes em equações integrais equivalentes, dedução das soluções fundamentais, obtenção e solução do sistema alébrico. Além disso, fundações elásticas (Winkler e Pasternak) em barras de Bickford-Reddy também são analisados pelo MEC. É também abordada uma conveniente estratégia para de discontinuidades no domínio tais como: mudança abrupta de geometria da seção transversal (viga escalonada), carga axial intermediária, apoios rígidos no domínio (viga contínua). Exemplos numéricos incorporando vários tipos de condições de contorno e discontinuidades no domínio são apresentadas para validar as soluções do MEC propostas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Cívil e Ambientalpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil e Ambientalpor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/18538/arquivototal.pdf.jpg*